Gardens by The Bay
Review Tempat Wisata

Walau Membuat Anak Lelah, 5 Pesona Gardens by The Bay Ini Tidak Bisa Dilewatkan

Yuhuu, aku mau cerita pengalaman ke salah satu tempat yang kami kunjungi saat jalan-jalan ke Singapura di akhir tahun 2019 lalu nih, tepatnya Gardens by The Bay yang terkenal itu. Kami tuh ke sini gak cukup 1 hari lho, soalnya tempatnya tuh lega banget banget.

Kali pertama ke sini saja Nawa, anak kedua, agak kecapean karena memang harus jalan kaki selama di sana. Terlebih lagi, waktu itu kami ke sana di siang hari, jadi kebayang lagi sih panasnya kayak gimana.

Kelelahan Berjalan xp
Continue reading “Walau Membuat Anak Lelah, 5 Pesona Gardens by The Bay Ini Tidak Bisa Dilewatkan”
Waspada social engineering penawaran upgrade limit kartu kredit BCA
Lifestyle

Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!

Kalau kita mendapat penawaran untuk menaikkan limit kartu kredit, rasa-rasanya sebagian orang akan tergiur ya. Apalagi kalau ada tambahan iming-iming hadiah dengan syarat yang mudah pula.

Ditambah bebas uang iuran tahunan, claim reward dan voucher diskon belanja online. Wah, tambah semangat kayanya untuk meng-iya-kan penawaran tersebut.

Nyatanya, hal itu bisa jadi salah satu teknik social engineering yang nantinya bertujuan untuk menipu bahkan menguras habis uang yang berada di tabungan kita lho. Ngerii deh!

Continue reading “Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!”
Review Tempat Wisata

Pengalaman Berkeliling Ke Tempat-tempat Menarik Kebun Raya Bogor Pakai Golf Car

Beberapa bulan lalu aku iseng mengajak suami ke Kebun Raya Bogor, berhubung memang kami sudah lama gak ke sana. Ditambah gak terlalu jauh juga lah yaa Depok Bogor, apalagi bisa ditempuh dengan kereta kan.

Yap, yap, awalnya sih aku mengajak naik kereta saja, tapi ternyata kami juga sekalian mengajak kakak, mama aku, dan mama mertua. Jadilah rombongan kami ramai dengan 1 lansia. Sepertinya sulit ya kalau naik kereta, maka dari itulah akhirnya kami memilih untuk naik mobil saja.

Continue reading “Pengalaman Berkeliling Ke Tempat-tempat Menarik Kebun Raya Bogor Pakai Golf Car”
Anak Mengonsumsi Interlac + Vit D3
Lifestyle

Perkuat Sistem Imun Anak dengan Interlac + Vit D3 Yuk!

Ampun ya beberapa bulan ini, yah kira-kira ada lah 2 bulanan, anak-anak aku (bahkan aku dan suami juga sih) sakit batuk pilek bergantian. Awalnya Nawa (yang tengah), lalu menular ke Nara (bungsu), eh gak lama kakaknya. Mereka kayanya butuh suplemen imunitas seperti Interlac + Vit D3 ya yang bisa memperkuat sistem daya tahan tubuh mereka.

Soalnya, giliran batuk pilek itu gak hanya terjadi cuma satu siklus aja, melainkan beberapa kali bergantian. Dari Nawa ke Nara, Nara sembuh gantian Naia, Naia sembuh eh ke Nawa lagi, lalu ke Naia lagi, terus gak lama ke Nara lagi, huhu. Aku jadi pusing sendiri, gantian pada gak masuk sekolah kan jadinya kalau begitu.

Continue reading “Perkuat Sistem Imun Anak dengan Interlac + Vit D3 Yuk!”
Pantai PIK 2
Review Hotel

Staycation di Gold Coast Pantai Indah Kapuk, Pemandangannya Mewah!

Tahun 2021 lalu memang jadi tahun terbanyak kami staycation deh kayanya, ihihi. Salah satunya staycation ke ujung Utara Jakarta, di Gold Coast Pantai Indah Kapuk ini. Waktu itu harapan kami sih siapa tau bisa ke Taman Wisata Alam Kapuknya yaa, sekaligus mau mengunjungi pantai yang lagi ngehype, pantai PIK 2, ahahaa.

Memang saat itu suami memang lagi agak mau ke pantai gitu, tapi karena masih pandemi, akunya yang belum berani mengajak anak jauh-jauh, makanya ke Utara Jakarta aja lah yang deket, toh memang ada pantai juga kan, walaupun pantainya bukan yang gimana-gimana sih, hee.

Continue reading “Staycation di Gold Coast Pantai Indah Kapuk, Pemandangannya Mewah!”
Water Play Area Splash-N-Surf Singapura
Review Tempat Wisata

Bermain Air Seru dan Gratis di Splash-N-Surf Singapura

Kami ke Splash-N-Surf Singapura ini dalam rangkaian perjalanan ke Singapura di tahun 2019 lalu. Waktu itu kami sempet kehabisan tempat yang mau dikunjungi, ahaha.

Soalnya dalam rencana kami, kami memang gak ngoyo harus ke beberapa tempat dalam sehari karena bawa anak-anak. Jadi memang itinerary-nya sebetulnya agak nyantai gitu, hehe.

Lalu ada satu hari kami mau “istirahat” gitu ceritanya. Istirahat tapi bukan yang mendekam di penginapan, melainkan ngajak anak main tapi kami gak terlalu banyak jalan. Temen yang udah duluan ke Singapura ngasih tau kalau ada tempat main air yang asik dan gratis. Ya Splash-N-Surf ini.

Continue reading “Bermain Air Seru dan Gratis di Splash-N-Surf Singapura”