Umbul Bingangun Taman Sari

Mengunjungi Taman Sari Jogjakarta Bersama Anak, Napak Tilas Istana Air Kerajaan

Kalian tau gak ada satu tempat di Jogjakarta yang ternyata sebagus itu lho. Bukan bagus karena bangunannya baru dan modern gitu, melainkan karena sejarah dan penggunaan tempatnya. Namanya Taman Sari dan berlokasi di pusat kota Jogjakarta.

Aku entah kenapa terpesona sekali dengan Taman Sari ini. Mungkin karena keindahan perpaduan warnanya ya. Padahal bangunannya pun termasuk bangunan lama. Tapi mungkin karena tempatnya dijaga dan dirawat, jadinya tetap bagus.

Masuk ke dalam kawasannya pun membawa suasana tentram.

Continue reading “Mengunjungi Taman Sari Jogjakarta Bersama Anak, Napak Tilas Istana Air Kerajaan”
Candi Prambanan

Wisata Sejarah di Candi Prambanan Bersama Anak-anak

Candi Prambanan ini merupakan candi yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya, makanya kepingin banget ke sana. Alhamdulillah pas hamil anak ketiga, kami bisa berkunjung sekaligus mengajak anak-anak ke sana. Kami masukkan dalam rangkaian road trip wisata candi di sekitar Jogjakarta.

Soalnya termasuk salah satu candi yang juga megah selain Candi Borobudur, malah merupakan bagian dari gugusan percandian yang mendapat predikat sebagai Warisan Budaya Dunia (World Heritage) dari UNESCO sejak tahun 1991.

Continue reading “Wisata Sejarah di Candi Prambanan Bersama Anak-anak”
Private Pool Borobudurhills

Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur

Aahh, aku ngerasa penginapan bintang tiga ini harus banget kalian tau deh! Borobudurhills di Magelang yang berada lumayan dekat dengan Candi Borobudur.

Jadi, aku inget banget tuh, waktu hamil anak ketiga, suami mengajak jalan-jalan 1x lagi sebelum aku lahiran. Ya aku mau banget lah aku lah yaa, ahaha.

Malah suami mengajak menginap di penginapan yang punya private poolnya, di Borobudurhills ini.

Continue reading “Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur”
Area Duduk Omah Njonja

Staycation Nyaman di Omah Njonja Jogjakarta

Di awal tahun 2020 sebelum pandemi Alhamdulillah kami sekeluarga masih berkesempatan road trip ke Jogjakarta. Niat utamanya sih mengikuti acara parenting selama 3 hari 2 malam. Tapi kami malah memperpanjang 1 hari lagi dan menginap di Omah Njonja Jogjakarta untuk bisa menikmati liburan lebih lama, ihihi.

Walaupun memang gak ke mana-mana lagi sih, jadi perpanjangan hari tersebut juga bukan untuk bepergian ke tempat wisata lagi, melainkan untuk staycation saja sebelum pulang dan menghadapi perjalanan Jogja-Jakarta yang lumayan panjang ūüėÄ

Baca juga: Road Trip Jawa Tengah: Wisata Candi

Berhubung niatnya memang staycation, jadi kami mencari penginapan yang rasanya cukup nyaman dan ada kolam renangnya. Biasa, kolam renang untuk bocah-bocah yang doyan main air yaa, hehe.

Continue reading “Staycation Nyaman di Omah Njonja Jogjakarta”
Candi Borobudur

Berburu Sunrise di Borobudur

Di 17 April lalu, setelah kami (saya dan suami) melaksanakan kewajiban untuk ikut pemilu, kami langsung melakukan road trip. Nah, road trip ini direncanakan sejak sekitar sebulan sebelum hari H. Awalnya sih saya ragu, karena kondisi hamil gini emang bisa? ahaha

Tapi suami semangat banget, pengen banget dia ngerasain road trip lagi. Akhirnya saya bilang kalau saya kepengen banget liat sunrise lagi di candi Borobudur, tapi ikutan paket yang ada di hotel Manohara Borobudur itu. Alhamdulillah, suami mengiyakan. Kemudian kami cari tau deh berapa tarifnya dan menghitung total untuk kami bertiga, saya, suami, dan Naia (Nawa belum bayar Alhamdulillah yah :D). Jadilah dana untuk bisa mengikuti paket Borobudur Sunrise dari hotel Manohara sudah diamankan ūüėÄ

Continue reading “Berburu Sunrise di Borobudur”

Candi Gedong Songo: Perpaduan Wisata Sejarah dan Wisata Kekinian

Siapa yang belum pernah denger candi Gedong Songo ini hayo? Saya sebetulnya udah sering denger, tapi gak tau tempatnya di mana serta bentuk candinya seperti apa. Soalnya bayangan saya akan candi itu ya candi Borobudur atau Prambanan. Ternyata kan itu 2 candi terbesar dan termegah di Indonesia yaa, jadi candi-candi lain yang ada dan ternyata jumlahnya cukup banyak, gak sebesar itu.

Nah, di¬†momen road trip kemarin, saya berkesempatan untuk mengunjungi candi Gedong Songo¬†yang berada di Semarang ini, tepatnya di lereng gunung Ungaran. Namanya Gedong Songo karena candinya merupakan rangkaian 9 candi (songo dalam bahasa Jawa artinya 9) yang tempatnya menanjak mulai dari candi Gedong 1 sampai 9. Belum kebayang-kebayang banget gimana menanjaknya sebelum sampai tempatnya. Hasil googling juga candi ini sudah dibuka mulai dari jam 7 pagi. Wuiih pagi banget kan tuuh? Continue reading “Candi Gedong Songo: Perpaduan Wisata Sejarah dan Wisata Kekinian”

Umbul Bingangun Taman Sari

Wisata Jogja Bersama Anak-anak: Itinerary & Budget

Setelah kemarin saya tulis pelajaran apa saja yang saya dapet dari perjalanan liburan panjang bareng anak-anak, temen saya komentar di Facebook dan bilang sekalian bikin rincian biayanya biar kebayang.

Terus saya emang berniat mau nulis liburan ke Jogja kemarin itu kemana aja sih, tempat wisatanya tuh apa aja gitu, tapi dipisah-pisah. Soalnya mau nulis sok sok review tempatnya gitu deh. Tapi akhirnya jadi kepikiran buat nulis ini aja dulu¬†kayaknya (yang review mungkin akan ditulis, masih ada waktu lah yaa besok-besok, hehehe) Continue reading “Wisata Jogja Bersama Anak-anak: Itinerary & Budget”