Kedai Rukun Yakarta di Blok M
Kuliner

Wisata Kuliner di Pujasera Blok M Square

Baru kali ini sebetulnya aku ikutan wisata kuliner bareng blogger Depok. Kali ini kami pergi ke Pujasera yang ada di Blok M Square dan berencana makan di tempat yang cukup viral di Instagram.

Berangkatlah kami hari Rabu pagi minggu lalu dan janjian langsung di Blok Mnya. Untungnya dari awal kami memang sudah mengincar salah satu tempat makan lho.

Continue reading “Wisata Kuliner di Pujasera Blok M Square”
Makan sekaligus karaoke di Steak 21
Kuliner

Makan Steak Sambil Karaokean Gratis di Steak 21

Sudah lama banget sebetulnya aku penasaran dengan karaoke di Steak 21. Masa iya, makan steak aja bisa sambil karaoke-an dan gak dikenai biaya tambahan alias gratis sih?

Awalnya baru ada di beberapa tempat di Jakarta juga, jadi di Depok tuh masih belum ada dan kalau mau karaokean di Steak 21 terpaksa harus ke AEON Tanjung Barat.

Continue reading “Makan Steak Sambil Karaokean Gratis di Steak 21”
Wisata ke Pulau Tidung
Traveling

Liburan ke Pulau Tidung Bersama Anak-anak Bisa Ngapain Aja Sih?

Liburan sekolah kali ini kami belum merencanakan mau liburan panjang ke manapun. Baru begitu semua urusan sekolah anak (terutama yang kelas 6) selesai, kami mulai melihat kemungkinan untuk berlibur ke pulau Tidung di kepulauan Seribu.

Tadinya sih mau ke tempat yang lebih jauh, tapi ya mana bisa dadakan, ahaha. Semua udah full gitu deh. Yasudah, akhirnya ke pulau Tidung saja berhubung anak-anak juga sudah meminta untuk ke pantai.

Continue reading “Liburan ke Pulau Tidung Bersama Anak-anak Bisa Ngapain Aja Sih?”
sharing pengalaman influencer
Parenting

Launching Komunitas SATU Hati by SATU Dental Memberi Ilmu dan Keseruan untuk Anak-anak

Hari Sabtu lalu, tepatnya tanggal 6 Juli 2024, aku sama Nara malam mingguan ke acara launching komunitas SATU Hati, komunitasnya klinik gigi SATU Dental.

Nara seneng banget diajak ke sini karena selain jadi punya quality time sama aku, dia juga bisa melakukan banyak aktivitas.

Karena beneran deh, acaranya tuh niat banget dan semeriah itu, terutama untuk anak-anak. Akan aku lanjut ceritakan di bawah deh.

Continue reading “Launching Komunitas SATU Hati by SATU Dental Memberi Ilmu dan Keseruan untuk Anak-anak”
Stasiun KCIC Halim
Traveling

Cara Menuju Stasiun KCIC Halim untuk Naik Kereta Cepat Whoosh

Dari postingan aku mengenai kereta cepat Jakarta – Bandung, Whoosh beberapa waktu lalu, salah satu pembaca blog ini lanjut bertanya mengenai transportasi untuk menuju stasiun kereta cepat tersebut, tepatnya cara menuju stasiun kereta cepat Whoosh Halim.

Pasalnya, beliau ternyata orang Malaysia yang memang ingin bepergian ke Bandung, makanya bertanya mengenai transportasi apa yang pas untuk menuju stasiun kereta cepat Whoosh, khususnya kalau dari Bandara.

Continue reading “Cara Menuju Stasiun KCIC Halim untuk Naik Kereta Cepat Whoosh”
Fasad Depan The Alethea Villa
Review Hotel

Tenangnya Menginap di The Alethea Villa Sentul, Dekat dengan Taman Budaya

“Waah, estetik!” Itulah kata pertama yang terlontar dari anak aku saat pertama kali kami sampai di The Alethea Villa.

Menurutku juga begitu. Jadi saat pertama kali melihat di Instagram, aku pun langsung tertarik dan bersemangat untuk mengikuti giveaway yang diadakan oleh @staycation.info dengan hadiah menginap di The Alethea Villa ini.

Continue reading “Tenangnya Menginap di The Alethea Villa Sentul, Dekat dengan Taman Budaya”
Makan berdua di Fogo
Kuliner

Puas Makan di Fogo, All You Can Eat Brazilian BBQ yang Halal

Sudah lama suami mengajak ke Fogo Brazilian BBQ yang ada di Margocity dan akhirnya kesampaian saat kemarin kami merayakan hari pernikahan kami.

Alhamdulillah di hari tersebut kami berkesempatan pergi berdua saja, langsung deh suami punya ide untuk mengajak aku ke sana dan ngerasain sendiri enaknya si Brazilian BBQ ini.

Continue reading “Puas Makan di Fogo, All You Can Eat Brazilian BBQ yang Halal”
moisturizer dan sunscreen
Traveling

Skin Care saat Traveling Bersama Keluarga Tanpa Memberatkan Bawaan

Kalau sering traveling, apalagi bareng anak-anak gitu, masih bawa-bawa skin care gak sih? Nih ya, aku tuh mulai bawa skin care saat traveling justru begitu anak udah dua.

Waktu anak masih satu, masih belum terlalu merawat wajah soalnya, huhuhu. Jadi belum tau apa-apa tentang merawat kulit, jadi kulitnya memang agak kusam dan kering gitu.

Begitu nyadar kulitnya memang agak kusam, ceritanya aku coba-coba skin care. Walaupun udah baca-baca, tapi tetep aja gitu kurang ngerti terus akhirnya muka malah jerawatan, hiks.

Continue reading “Skin Care saat Traveling Bersama Keluarga Tanpa Memberatkan Bawaan”
Kolam Bola di Edokko
Traveling

Playground Tematik di Jakarta Ini Bikin Anak Gak Sekedar Main

Yuhuu. Orangtua yang lagi cari pilihan playground, udah pada tau belum playground tematik di Jakarta ini?

Namanya juga “playground tematik”, jadi memang punya tema tersendiri dan gak cuma sekedar playground gitu aja.

Continue reading “Playground Tematik di Jakarta Ini Bikin Anak Gak Sekedar Main”
Ayam betutu sambal matah indomaret
Kuliner

Makanan Siap Saji Indomaret Yummy Choice, Praktis untuk Traveling

Sudah beberapa kali, kami kalau menginap atau jalan-jalan gitu beli makanan siap saji Indomaret untuk sarapan atau makan malam, merknya Yummy Choice dan dinamakan frozen bento.

Soalnya anak-anak (dan aku juga sih xp) suka agak mager ya kalau sudah sampai hotel terus keluar lagi untuk makan, ahaha. Kalau sudah sampai hotel, pengennya emang langsung leyeh-leyeh aja xp

Jadi kadang suami deh yang mampir ke Indomaret lalu beli makanan siap saji pilihan kami.

Continue reading “Makanan Siap Saji Indomaret Yummy Choice, Praktis untuk Traveling”
Area utama yang luas dan dibatasi pagar pembatas
Kuliner

Michael’s Garden All You Can Eat yang Meriah

Beneran deh, makan di Michael’s Garden ini aku malah jadi ngerasa kayak ke pesta nikahan alias kondangan, ahaha. Soalnya kesannya meriah dan dekorasinya tuh emang mengingatkan aku sama pesta nikahan sih.

Sebetulnya aku berkesempatan ke sini juga karena nemenin suami kerja, ihihi. Lumayan ya bisa jadi seksi dokumentasinya plus sekalian ngedate berdua.

Continue reading “Michael’s Garden All You Can Eat yang Meriah”
Melihat-lihat yang mau dibeli
Parenting

Literasi Keuangan Anak Bukan Mengajarkan Nabung, Tapi Mengajarkan Anak Menghabiskan Uang

Dulu ya, aku bertekad pokoknya kalau punya anak, aku mau ngajarin mereka untuk rajin menabung. Karena aku sendiri baru mulai belajar nabung justru setelah menikah dan baru kerasa manfaatnya begitu kami sempat pindah rumah.

Pindahan ternyata lumayan butuh biaya besar soalnya. Kalau gak dari uang tabungan kami saat itu, ya cashflow bulanan bisa berantakan deh.

Continue reading “Literasi Keuangan Anak Bukan Mengajarkan Nabung, Tapi Mengajarkan Anak Menghabiskan Uang”
Aaviary Park Bintaro
Traveling

Aviary Park Bintaro, Seru dan Sepadankah dengan Harga Masuknya?

Padahal Aviary Park Bintaro masih soft launching ya, tapi aku sudah ke sana sebanyak dua kali, ahaha. Pertama ke sana sih waktu kami menginap di hotel Aviary Bintaro.

Nah yang kedua kalinya sih baru saja minggu lalu di acara workshop fotografi yang memang diadakan di sana.

Continue reading “Aviary Park Bintaro, Seru dan Sepadankah dengan Harga Masuknya?”
kereta bandara
Traveling

Pengalaman Naik Kereta Bandara untuk Menjemput Suami

Beberapa waktu lalu suami mendatangi negara tetangga untuk suatu seminar dan pulangnya iseng aku jemput naik kereta bandara. Hitung-hitung kami jadi punya waktu berdua gitu.

Walaupun pada akhirnya aku juga jadi punya kesempatan bepergian sendiri sih (saat berangkat menuju bandara). Bepergian sendiri ke bandara naik transportasi umum, ihihi.

Continue reading “Pengalaman Naik Kereta Bandara untuk Menjemput Suami”