TokoTakoyakiEdokko

Senangnya Mengajak Anak ke Edokko, Playground yang Jepang Banget!

Berhubung kemarin liburan sekolah, aku akhirnya punya kesempatan untuk ngajak anak-anak dan suami ke Edokko, playground yang konsepnya Jepang gitu.

Sejak beberapa bulan lalu udah mupeng banget mau ke sini langsung dan ngerasa anak-anak bakal happy dan puas banget kayanya main di sini.

Berhubung kami sekeluarga juga lagi nonton series Spy X Family (si Anya yang lagi lumayan terkenal itu), anak-anak jadi suka dengerin lagu dan terpapar sedikit dengan Jepang-jepangan, jadi kayanya pas kaan kalau aku ngajak mereka ke Edokko ini, ihihi.

Continue reading “Senangnya Mengajak Anak ke Edokko, Playground yang Jepang Banget!”
Aryaduta Semanggi

Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota

Di masa pandemi kemarin, berhubung kami tidak bisa dan takut juga untuk liburan keluar kota, jadi kami mencari cara liburan yang bisa dilakukan di sekitar kota Jakarta saja dan yang tidak bertemu dengan banyak orang, ya salah satunya staycation di apartemen Aryaduta Semanggi ini deh.

Apartemen ini pernah aku ceritakan juga di postingan “4 Apartemen Jakarta yang Asik untuk Staycation Keluarga” yaa. Tapi di postingan kali ini, aku mau menceritakan lebih detail lagi apa saja fasilitas apartemen Aryaduta ini, lokasinya di mana, juga apa yang paling menarik bagi kami dari apartemen ini 😀

Continue reading “Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota”
Tebet Eco Park

Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!

Yuhuu, akhirnya aku mendatangi Tebet Eco Park yang viral juga, ahaha. Waktu temen aku ke sana sama anak-anaknya, aku udah kepincut banget pengen ke sana juga.

Tapi gak lama sejak itu, taman ini malah viral dan memang jadi yang puenuh banget terus, huhuhu. Kan males juga yaa kalau kepenuhan orang, yang tadinya mau menikmati keindahan dan kesegaran tamannya, malah jadi berdesakan, kan gak enak yaa.

Gimana gak viral coba, soalnya Tebet Eco Park ini memang sebagus itu, jadi wajar saja kalau banyak sekali orang yang mau ke sana.

Continue reading “Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!”
Nanny's Pavillon Kota Kasablanka

Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy yang Halal Dan Enak

Kulupa kapan pertama kali ke Nanny’s Pavillon, yang pasti sih kayanya waktu jalan ke mall entah di Kota Kasablanka atau ke Central Park. Awalnya tertarik karena kok namanya lucu gitu menurut aku, dan itu bikin aku penasaran sama menu dan rasa makanannya.

Selain nama, desain tempat juga cukup fancy, dan yang paling penting makanannya halal! Jadi ya langsung deh mau aku cobain.

Kubilang fancy, soalnya desain interiornya ala ala pedesaan gitu dan banyak dekorasi untuk anak-anaknya juga, jadi kayanya cocok untuk anak-anak donk. Saat nyobain pertama kali, beneran anak aku makannya lahap di sini.

Antara memang laper dan enak sih ya, ahaha.

Continue reading “Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy yang Halal Dan Enak”
Aryaduta Semanggi

4 Apartemen Jakarta yang Asik untuk Staycation Keluarga

Sebenernya udah tahun lalu kami staycation ini. Yaa di masa pandemi tahun lalu lah gitu. Berhubung kami tidak bisa keluar kota, jadi staycation keliling Jakarta saja, ahaha. Makanya aku jadi punya rekomendasi 4 apartemen Jakarta yang asik untuk staycation keluarga.

Hal pertama yang kami cari adalah yang tempatnya lumayan luas serta bisa mengakomodir kebutuhan anak-anak yaa. Anak-anak sih cukup dikasih fasilitas playground, kolam renang, sama bath tub juga udah happy, ahaha.

Eh tapi kolam renang dan bath tub gak ada berbarengan juga gapapa sih, biasanya salah satunya saja. Kalau sudah ada kolam renang, kamar gak apa-apa gak ada bath tubnya. Pun sebaliknya, kalau sudah ada bath tub, gak usah pakai renang di kolam renang, anak-anak udah cukup seneng berendam di bath tub yang disediakan, ihihi.

Continue reading “4 Apartemen Jakarta yang Asik untuk Staycation Keluarga”

12+ Tempat Liburan Anak Yang Seru Di Jakarta

Ini sebetulnya pengalaman kami (saya dan anak-anak) waktu Naia liburan sekolah di bulan Juni-Juli 2018, sebelum dia resmi jadi anak SD, hehehe. Lumayan lama ya tapi baru disempatkan untuk ditulis XD

Waktu itu saya ngelist tempat-tempat yang kayaknya asik buat anak-anak. Begitu listnya jadi, satu per satu mulai dilaksanakan deh. Terus mau ditulis di blog begitu liburannya selesai, ditambah beberapa tempat yang seru lagi yang sudah ataupun akan dikunjungi. Tapi tulisannya malah gak kelar-kelar xp. Jadinya ya tulis sekarang lah, lumayan, siapa tau jadi inspirasi buat yang bingung ngisi liburan nanti ya kan, hehe.

Continue reading “12+ Tempat Liburan Anak Yang Seru Di Jakarta”