Kidzoona Safari

Playground di Mall yang Seru untuk Liburan Anak

Punya 3 anak plus akunya seneng banget main, jadi suka iseng mengajak mereka untuk main ke playground setiap ada kesempatan. Terutama playground yang ada di mall sih, soalnya jadi bisa sekalian cuci mata buat orangtuanya plus makan bareng deh sekeluarga.

Apalagi sekarang ini tuh jenis dan bentuk playground udah makin macem-macem banget. Beda dengan waktu masih punya anak pertama, rasanya playground masih lebih jarang ditemukan.

Continue reading “Playground di Mall yang Seru untuk Liburan Anak”
Buku stempel aktivitas di youreka

Review Youreka Kids Farm: Senangnya Anak Bermain di Peternakan Tanpa Khawatir Kotor

Baru ini deh anak bisa merasakan sensasi main di peternakan tanpa badannya kotor-kotoran. Yaa mainnya soalnya di dalam playground yang ada di dalam Mall, tepatnya di Youreka Kids Farm di Mall Kuningan City.

Youreka ini merupakan playground tematik yang mengusung tema peternakan dan perkebunan gitu. Aktivitasnya pun menyesuaikan temanya, yaitu bisa mengurus sapi dan hewan peternakan lainnya.

Continue reading “Review Youreka Kids Farm: Senangnya Anak Bermain di Peternakan Tanpa Khawatir Kotor”
Fanpekka AEON JGC

Main di Fanpekka Cuma 10 Ribu, Begini Caranya

Sudah lama banget deh sebetulnya aku mau ngajak anak-anak main di Fanpekka. Bahkan sejak dia hadir di AEON JGC tuh aku udah mupeng.

Tapii berhubung agak pricy, jadi diundur undur terus deh sama aku, ihihi.

Lalu begitu aku tau kalau Fanpekka sedang diskon 50% di Traveloka, langsung deh keinginan terpendam buat ke sana muncul lagi.

Continue reading “Main di Fanpekka Cuma 10 Ribu, Begini Caranya”
Main mobil-mobilan di Oddish Family Hub

Main di Oddish Family Hub Jogja, Berapa Harganya dan Ada Apa Saja?

Ke Oddish Family Hub Jogja bikin anak-anak aku tuh sempat gak mau pulang karena mainannya seru-seru. Mereka masih saja asik main pasir saat aku ajak makan dan pulang.

Memang waktu mainnya belum habis sih, jadi mereka memang bilang akan selesai saat penjaga memanggil nama mereka karena itu tanda kalau waktu main mereka habis.

Baiklaah 😀

Continue reading “Main di Oddish Family Hub Jogja, Berapa Harganya dan Ada Apa Saja?”
Kolam renang jungle tree by minitopia

Jungle Tree by Minitopia: Playground Tematik yang Lengkap dengan Kolam Renang

“Mba, mba, ini tempatnya kayak hotel tau,” begitu ujar Nara ke sepupunya saat kami bermain di Jungle Tree by Minitopia Jumat lalu.

Rupanya dia bilang begitu karena di sini kami bisa bermain di playground dan juga berenang, persis seperti yang biasa kami lakukan kalau sedang menginap di hotel ramah anak.

Continue reading “Jungle Tree by Minitopia: Playground Tematik yang Lengkap dengan Kolam Renang”
Kolam Pasir

Main di Minitopia Sampai Lupa Waktu, Playground Bertema Ruang Angkasa yang Estetik

Minggu lalu setelah aku mengambil rapot anak kedua, aku mengajak anak-anak untuk main ke playground yang memang sudah lama sekali masuk ke dalam wishlist aku, yaitu Minitopia.

Aku selalu ragu untuk ke sana karena letaknya yang lumayan jauh dari rumah kami di Depok.

Lumayan lah, Depok – Jakarta Barat biasanya ditempuh dalam waktu 1,5 sampai 2 jam, jadilah kalau bukan musim liburan rasanya agak sulit untuk ke sana.

Continue reading “Main di Minitopia Sampai Lupa Waktu, Playground Bertema Ruang Angkasa yang Estetik”
Main air di The Playground

Senangnya Anak-anak Diajak ke The Playground Kemang

Playground yang satu ini tuh lucu sih, namanya simple, “The Playground”, ahaha. Jadi kalau bilang “Playground Kemang” bukan artinya bukan cuma playground yang ada di Kemang, tapi ya memang tempat yang bernama Playground ini.

Aku dan anak-anak baru sekali sih ke sini karena diajak adik ipar. Waktu itu, dia tinggalnya di luar kota, jadi saat ke Jakarta ya mau main ke tempat yang cukup seru, mengajak kami deh.

Anak-anak belum kebayang mau ke mana dari rumah, tapi begitu sampai tempatnya, mereka seneng banget dan puas banget main ke sini. Kami main hampir sesiangan sampai sore deh kayanya.

Continue reading “Senangnya Anak-anak Diajak ke The Playground Kemang”
Pop up playground

Rekomendasi Playground Anak Sekitar Jakarta

Pengalaman mengajak anak ke berbagai macam playground di Jakarta, jadi bikin amazed dan memperhatikan sendiri kalau ternyata playground anak tuh banyak jenisnya ya. Plus, penyedia playground ini tuh ada aja idenya untuk membuat sesuatu yang seru, bahkan tidak jarang edukatif untuk anak-anak.

Berhubung orangtua sekarang juga memang seneng ya mengajak anak ke playground. Biasanya juga untuk ajang ngumpul sesama ibu-ibu lainnya sih. Soalnya kita jadi bisa mengobrol sambil melihat anak bermain dengan asik.

Continue reading “Rekomendasi Playground Anak Sekitar Jakarta”
TokoTakoyakiEdokko

Senangnya Mengajak Anak ke Edokko, Playground yang Jepang Banget!

Berhubung kemarin liburan sekolah, aku akhirnya punya kesempatan untuk ngajak anak-anak dan suami ke Edokko, playground yang konsepnya Jepang gitu.

Sejak beberapa bulan lalu udah mupeng banget mau ke sini langsung dan ngerasa anak-anak bakal happy dan puas banget kayanya main di sini.

Berhubung kami sekeluarga juga lagi nonton series Spy X Family (si Anya yang lagi lumayan terkenal itu), anak-anak jadi suka dengerin lagu dan terpapar sedikit dengan Jepang-jepangan, jadi kayanya pas kaan kalau aku ngajak mereka ke Edokko ini, ihihi.

Continue reading “Senangnya Mengajak Anak ke Edokko, Playground yang Jepang Banget!”
Trans Studio Cibubur

Serunya Anak Mau Gede ke Trans Studio Cibubur

Anak yang udah mau gede mah mainnya sudah bisa ke Theme Park gitu ya bun. Mereka sudah bisa seru-seruan bareng naik semua wahananya soalnya. Beberapa waktu lalu, aku sempat menemani Naia nih untuk main dan seru-seruan bareng temennya ke Trans Studio Cibubur.

Jadi, Naia, anak pertama aku kan sekarang sudah kelas 5 SD tuh. Nah, salah satu temannya ada yang mau pindah sekolah ke lain daerah, jadi orangtuanya sempat mengusulkan untuk mengadakan playdate untuk anak-anak ke Trans Studio Cibubur.

Sebagai bentuk perpisahan dengan teman-teman sekelasnya lah gitu ceritanya.

Continue reading “Serunya Anak Mau Gede ke Trans Studio Cibubur”
Tebet Eco Park

Cara ke Tebet Eco Park dan Pengalaman Bermain di Sana

Yuhuu, akhirnya aku mendatangi Tebet Eco Park yang viral juga, ahaha. Waktu temen aku ke sana sama anak-anaknya, aku udah kepincut banget pengen ke sana juga.

Tapi gak lama sejak itu, taman ini malah viral dan memang jadi yang puenuh banget terus, huhuhu. Kan males juga yaa kalau kepenuhan orang, yang tadinya mau menikmati keindahan dan kesegaran tamannya, malah jadi berdesakan, kan gak enak yaa.

Gimana gak viral coba, soalnya Tebet Eco Park ini memang sebagus itu, jadi wajar saja kalau banyak sekali orang yang mau ke sana.

Continue reading “Cara ke Tebet Eco Park dan Pengalaman Bermain di Sana”
Playtopia Pesona Square Depok

Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square

Beberapa waktu lalu aku nge-date sama anak kedua nih, ihihi. Memenuhi permintaannya untuk main ke Playtopia yang ada di Pesona Square Depok.

Sudah dari lama soalnya aku denger kalau kita sebagai orangtua harus meluangkan waktu berdua bersama anak. Bisa ngobrol santai, bisa jalan-jalan sesuai keinginan anak, bisa ngapain aja lah pokoknya, ngedate lah gitu, ngedate sama anak sendiri, hehehe.

Continue reading “Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square”
Hide n Seek Bali

Hide N Seek – Playground yang Seru Untuk Anak-anak di Bali

Sebenernya waktu ke Bali terakhir kali bulan Desember lalu, aku mau ngajak anak-anak ke Pirates Bay gitu. Tapi yang terealisasi malah ke Hide N Seek ini.

Soalnya setelah baca-baca beberapa sumber, tempatnya ternyata sudah tutup. Padahal Pirates Bay tuh tempatnya asik banget buat anak-anak, plus enak buat makan.

Katanya sih anaknya bisa “bertualang” memecahkan teka-teki mencari harta karun. Berhubung judulnya “Pirates Bay” gitu, jadi anak-anak aktivitasnya ya mencari harta karun gitu deh.

Continue reading “Hide N Seek – Playground yang Seru Untuk Anak-anak di Bali”