Parenting

[Parenting] Infografis Kekeliruan Komunikasi dari Seminar Elly Risman

Hihi, pernah mengikuti seminar Ibu Elly Risman Musa, S. Psi. itu menurut saya suatu keberuntungan banget. Karena seminar itu, saya jadi belajar terus gimana cara komunikasi yang enak sama Naia. Ikutan seminarnya juga udah lama sih, tapi ada yang masih terus diingat di kepala ini. Yaitu mengenai kekeliruan-kekeliruan orangtua dalam berkomunikasi dengan anak.

Ringkasan seminar itu juga sudah saya posting di blog sebetulnya. Tepatnya di postingan yang ini. Tapi karena udah lama banget, jadi udah kelewat gitu aja deh postingannya. Nah, kemarin saya dapet lagi sharing dari grup WA. Materi yang sama yang didapat dari sumber yang sama namunΒ dariΒ seminar yang lebih baru. Setelah saya baca, isinya sama persis. Yasudah deh saya iseng membuat infografisnya. Ini saya buat sebetunya supaya saya bisa lebih mudah mengerti dan nempel banget di kepala. Saya lebih mau membaca dengan tampilan yang kayak begini soalnya, hehe. Semoga infografis ini bermanfaat yaaa.

PS: Kalau mau megn-copyΒ ke blog sendiri atau menggunakan infografis ini mohon beri tautan ke http://istianasutanti.wordpress.com/2015/01/16/parenting-infografis-kekeliruan-komunikasi-dari-seminar-elly-rismanΒ ya πŸ˜‰

10 Kekeliruan Berkomunikasi
10 Kekeliruan Berkomunikasi

Happy Parenting ^^

istianasutanti

Halo, salam kenal ya.

Aku Istiana Sutanti, seorang ibu dari 3 orang perempuan yang hobi sekali mengajak anak-anak untuk traveling bersama.

Di blog ini aku sharing pengalaman traveling kami sekeluarga plus pelajaran parenting yang aku dapatkan, baik dari pengalaman pun dari seminar parenting.

Semoga kalian suka membaca pengalaman traveling kami dan semoga membantu untuk menentukan tujuan traveling kalian berikutnya! ;)

You may also like...

61 Comments

  1. Waaah, makasiii banget sharing infographicnya maaak

    1. hihi..Masama ya maak πŸ™‚

  2. huaah..makasi mak udah dibikin infography, rasanya pengen di-print trus ditempel di kamar biar inget terus hehehe

    1. bisa didownload kok ituh versi PDFnyah :D. silakan yaa kalau mau ditempel di kamar, hihi *diseriusin*

  3. Keren Mak, bikin infografisnya πŸ™‚

    1. hihi, makasih maak πŸ˜€

  4. Ilmu nih ilmu..makasih y mak udh berbagi infografis ini, bermanfaat, pasti, pakek banget. πŸ™‚

    1. Alhamdulillah kalau bermanfaat ^^

  5. Harus belajar lagi saya. kadang masih suka terkena parentogenik.Nice share Mak

    1. samaaa.. saya juga terkadang suka reflek melakukan itu, hee..

  6. Baguuuus, sebarin ke instagram boleh yaaa πŸ™‚

    1. monggoo maak.. πŸ˜€

  7. Sangat bermanfaat sekali kakak.

    1. Alhamdulillah kalau bermanfaat πŸ™‚

  8. waah makasih mak infografisnya … bagus banget, jadi gak bikin males baca. πŸ™‚

    1. sama2 mak πŸ™‚

  9. mbaaak, terima kasih sekali yaa infonyaa. Salam kenal πŸ™‚

    1. salam kenal juga! πŸ™‚

  10. Keren infographic nya mbak Isti. Sukaa jadi mudah ngingetnya πŸ™‚

    1. Aih jadi malu dibilang keren, hihi.
      Semoga bermanfaat yaa mbak πŸ™‚

  11. Mantap Makkk…..:-)

    1. Makasih mbaak πŸ™‚

  12. keren Mak.. Makasih sharingnya πŸ™‚

  13. Mbak Is! maaf komenmu ke delete barusan di BEC πŸ™ Aku gak ngerti kayaknya kepencet apa gimana padahal lagi ngetik reply -__- You can join BEC by registering on this link:
    https://englishfriday.wordpress.com/members-data/

    Maaf ya jadi nyebar link gini, sungguh aku gak sengaja :'(

  14. kayaknya sampe kapanpun saya harus terus belajar berkomunikasi dengan anak πŸ™‚

    1. iyaah, karena anak semakin gede gaya komunikasinya juga mengalami perkembangan ya mbaak πŸ™‚

  15. Waahhh keren sekaliii infografisnya. Jadi ga membosankan dan lebih gampang diingat yaa

    1. Alhamdulillaaah.. bikin semangat bikin yang lainnya niih πŸ˜€

  16. Karena postingan ini aku jadi mau bikin infographics sendiri πŸ˜€

    1. asik asik.. ayo bikiiin πŸ˜€

  17. Mba izin share yaaa πŸ˜€

    1. monggo mbaak πŸ™‚

  18. Reblogged this on Apeliijo and commented:
    Parenting Blog.

  19. sangat bermanfaat….thanks a lot!

    1. Alhamdulillah, senang kalau bermanfaat πŸ™‚

  20. Keyyen !!
    Pake aplikasi apa buatnya ?

    1. pake power point aja mbak, hehe πŸ™‚

  21. Mbak..keren banget info grafisnya…izin share ya mbak…smoga membantu orng tua lainya..

    1. Silakan mbaak.. aamiin ya mbak, semoga bermanfaat ^^

  22. izin share mbakk. bagus banget infografisnya. trims

    1. monggo mbaak. makasih juga udah dishare πŸ™‚

  23. infografisnya bagus mba…boleh ga saya pin ke akun pinterest saya πŸ™‚

    1. waah.. terima kasih banyak ya mbaak. silakan banget lhoo. πŸ˜‰

  24. ijin share istiii

  25. Wah makasih banget sharingnya. Emang beneran beruntung bisa ikut seminarnya bu risma. Btw itu infografiknya aku copy ya mak.
    Thanks for sharing ^-^

  26. Alhamdulillah, sesudah baca tentang seminar Elly Risman ini beberapa tahun lalu aku juga akhirnya bisa berkomunikasi dengan anak secara efektif….

    hiks maafin mama ya nak… btw infografisnya keeen sangat!

  27. Keren ulasannya Mba.
    btw ajarin bikin infografis dong πŸ™‚

  28. Gustu says:

    Pas banget, ortu ngemanjain adik saya yg plg kecil. dan seringnya ga tegas, bukannya tegas eh malah keras sm si adik. jadilah dia “bandel”

  29. Infografisnya baguuus ya.. Thanks for sharing it πŸ˜‰

  30. Lumayan untuk bekal nanti πŸ˜€

  31. noted ..semoga bisa dilakukan secara konsisten nih karena lebih seringnya kembali kekebiasaan ….saya pernah ikut semiar bu elly risman tapi soal pornography

  32. terimakaih info nya mbak.. detail banget.

  33. koreksi diri sendiri nih sebagai orangtua. Makasih infonya… πŸ™‚

  34. Infografisnya keren mb. Pake app apa?
    Iya nih saya jg lagi bljr mmbangun komunilasi dg anak

    1. aku bikinnya pakai power point mbak, hehe

  35. Terima kasih infonya Mak, masih ada beberapa kesalahan yang harus saya perbaiki rupanya.

  36. Tri setiawati says:

    Kereeen mba infografisnya jd lebih mudah dicerna. ?
    Izin copy dan share ya mba…
    Thank you
    Salam kenal ?

  37. Intan says:

    Mba..infografisnya kerrrreeeeennn..
    Izin copy and share ya..
    Akhir bulan lalu aku ikut seminar ibu Elly Risman,,ini lagi buat ringkasan seminarnya..
    Mau aku share ke orangtua-orangtua yang lain..

    Terima kasih mba..

  38. Putut Ajeng Fitasari says:

    izin share ya mbak

    1. silakan mbak πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.