Parenting

#FamilyTalk #44: Parents Tag

Jadi ya, saya dan Icha baru ngomongin topik apa yang mau ditulis itu kemarin, huee. Jadilah gak ada ide donk, dan bingung juga mau nulis apa.. Akhirnya kepikiranlah buat jawab-jawabin question tag ajalah yang gampang, hahahahah. Dan nemu donk question tag yang buat orangtua gitu, biasanyakan buat remaja atau buat umum gitu kan yaa.

Baca punya Icha di sini ya:
#FamilyTalk parents tag

whatsapp-image-2016-09-24-at-05-06-34

Question Tags + Answers

Aand, here’s the questioonss. Jawabnya dalam bahasa aja boleh ya kakaaa 😀

1. How many children do you have? 2
And how old are they? 4,5 tahun dan 7 bulan

2. What are your proudest and most frustrating moments as a parent? Proudest saat Naia udah gak pake pampers di umur yang baru 2 tahun (boleh yaa, huehue). Proudest sekaligus frustating saat berhasil sabar nungguin anak tantrum. Beneran loh, nungguin anak tantrum tuh bisa bikin kita keikutan emosi kalo gak disabar2in. Pernah kepancing emosi beberapa kali saat hamil anak kedua tapinya, huhuhu. Makanya jadi pencapaian banget saat bisa berhasil nungguin dan bisa sabar denger nangis dan rengekannya anak 😀

3. How do you discipline your child/children? Dengan ngasih contoh? *padahalsendirinyabelumdisiplin* xp Dengan terbiasa ngasih pilihan dan penjelasan tentang resiko melakukan sesuatu. Juga dengan menjelaskan kenapa mereka harus disiplin itu dan menghargai kalau mereka melakukan perbuatan yang baik itu 🙂

4. Do you co-sleep? Yess, dan sekarang semakin ramaaaiii, papanya udah pindah ke bawah dari kapan kapaan, hahahahah

5. What is your one MUST HAVE piece of baby equipment? Hmm apa ya? Baby carrier alias gendongan kali ya 🙂

Baca juga: Ide Hadiah Lahiran

6. Name one thing you bought before you had your baby and you never ended up using? Kyaknya sih gak ada deh. Eh, paling beberapa baju bayi baru lahir, belinya kebanyakan jadinya ada yang sama sekali gak pernah dipake :’)

7. Have you always wanted kids? Absolutely! How many more do you plan on having? Pengennya yang ganjil, 3 atau 5, hehe.

Baca juga: Mau punya anak berapa?

8. Do you think your relationship with your spouse has changed since you had children? Enggak sih, paling jadi jarang banget bisa jalan berduaan aja ya, hueee Better or worse? Gak bisa jalan berduaan itu better or worse? hahaha

9. Date night? Nope, huhuhuhu. How many nights (or days) per month? Jaraang, bisa2 pertahun 1 kali adanya datenight :’D

10. How is your relationship with friends since having a child? Makin gak bisa ngumpul sering-seriiing, hahahahah. Rempong bawa2 anak, makin males juga jalan-jalan jauh bawaan banyak, hee

11. How many cars does your family have? None 😀

12. Dream vacation with your kiddos AND one without the kiddos? ke Jepaaaang!! with or without kiddos 🙂

13. Where do you shop for your kids? Random, kebanyakan di pasar biasa, ITC, matahari, atau online.

14. Favourite mommy makeup and skin care products? saat ini MISSHA 😀

15. Since becoming parents, do you notice you act more like your own mother? Iya, hahahaha. Jadi lebih cerewetnya sih, hee

16. Piercing a baby’s ear: do or don’t? Karena anak saya 2-2nya perempuan, saya menindik mereka. Alasannya supaya keliatan cewenya, huehehe. So, it’s a do.

17. Bath or shower? (for you and child/children) bath 😀

18. Is mom back to her pre baby weight? Yup, defisit malah :’D

19. College dreams: Do you expect your kids to go to college? Or would you let them decide for themselves? Sekarang sih kepikirannya let them decide for themselves tapi tetep mempersiapkan dana pendidikannya 🙂

20. Finish these sentences: “you know you’re a mom when you getting used to messy home?”

Ayo yang mau jawab2in ini juga, boleeeh banget, nanti colek kita yaa kalau kalian ikutan jawabin question tag ini 😉

istianasutanti

Ilman Akbar's wife & 3N's mother. (Naia, Nawa, Nara)

I am a full time mother and part time blogger. Love to do traveling with ny family and share it on this blog. Hope you guys enjoying my content and love it if you being inspired with my experience and share your experience with me.

Always want to learn something and be a better person everyday.

1 Comment

  1. Ih lucuu tag kaya gini udah lama banget ngga mainan.. Mauu ah nantiii
    Almost miriffff :)) anak mau yg ganjil yaaaa tii hihii keren 5 :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.