Traveling

Main Flying Fox Sepanjang 350 Meter di Dieng Plateau Theater

Huaah, aku seneng banget akhirnya Nara bisa mencoba untuk flying fox, langsung yang panjang pula di flying fox Dieng Plateau Theater. Panjangnya bukan main-main ya bun, sampai mencapai 350 meter!

Puas sih ini mah sekali naik juga ya. *eh, atau malah merasa ingin lagi ingin lagi ya, ahaaha.

Anw, awalnya sih aku memutuskan untuk gak ikut, karena menemani Nara. Yaa kupikir kan Nara gak mungkin naik flying fox sepanjang itu kan yaa. Makanya, biar deh kakak-kakaknya aja dan papanya yang main.

Flying Fox di Dieng Plateau Theatre

Tapi, begitu aku ajak tandem, jadi naik flying foxnya sambil digendong sama aku, dia senyum-senyum sendiri dan mau, ihihi.

Langsung deh kami pasang alat harness, sebelum pikirannya berubah, ahaha.

Anw, yuk aku ceritakan pengalaman kami naik flying fox sepanjang 350 meter ini lebih lanjut.

Lokasi Flying Fox Dieng Plateau Theater

Flying fox kali ini merupakan yang terpanjang yang pernah kami naiki. Aku agak surprised karena letaknya bukan di tempat wisata yang memang menghadirkan kegiatan fisik gitu, malah di tempat yang bernama “teater”, ya judulnya aja Dieng Plateau Theater.

Jadi kami tuh ke sini sebetulnya ya mengincar teaternya, memang untuk menikmati sensasi menonton sejarah mengenai Dieng gitu.

Dieng Plateau Theater

Benar saja sih, kami ke sini ya tujuan utamanya ke studionya.

Pas sekali, begitu kami sampai, videonya baru akan dimulai, studionya baru akan penuh. Jadi kami belum diminta untuk membayar terlebih dulu. Barulah aku membayar setelah keluar dari studio.

Menonton film di Dieng Plateau Theatre

Videonya berdurasi sekitar 20 menit dan bercerita mengenai sejarah Dieng dan beberapa kejadian yang pernah terjadi di sana.

Nah saat kami keluar teater, begitu melihat sekeliling, papanya melihat ada flying fox. Anak-anak langsung deh senyum-senyum dan meminta untuk naik flying fox tersebut.

Tarif Flying Fox di Dieng Plateau Theater

Apalagi ternyata tarifnya tuh terjangkau banget. Cukup mengeluarkan biaya Rp. 35.000,- per orang, kita sudah bisa menikmati flying fox sekaligus biaya ojeg untuk kembali ke Dieng Plateau.

Awalnya kami terkagum sekaligus bingung sih. Kagum karena ternyata flying foxnya cukup panjang. Bukan cukup lagi sih, tapi lumayan puanjang, ya sepanjang 350 meter gituu.

Baca juga: Maha Sky Batu Angkruk Tempat Sempurna untuk Menikmati Keindahan Negeri di Atas Awan

Bingungnya, nanti balik ke Dieng Plateau Theater nya naik apaa? ahaha. Rupanya tarif sebesar 35 ribu tersebut sudah termasuk biaya ojeg kembali.

Kembali pakai motor ke Dieng Teater

Wah, langsung donk anak-anak tanpa ba bi bu lagi untuk memutuskan main flying fox itu, ahaha.

Papanya juga ikutan senyum dan mempersilakan anak-anak untuk main (karena ternyata dia juga mau ikutan flying foxnya, ahaha).

Pengalaman Nara (4 Tahun) Naik Flying Fox Secara Tandem

Diawali dari Naia, lalu Nawa, baru papanya. Tadinya juga pak suami tuh ragu-ragu sih, mau ikutan atau enggak. Tapi karena gak ada salahnya banget, ya mending nyobain juga laah, ihihi.

Aku tandem sama Nara naik Flying Fox

Aku yang baru punya ide untuk tandem aja sama Nara saat papanya flying fox, langsung nanya deh ke Nara, “Nara mau nyoba juga gak bareng mama?” Ternyata anaknya mau.

Soalnya aku juga mau ngerasain flying fox dengan track sepanjang itu yakan. Terlebih lagi, pemandangannya juga indah, sudah terbayang saja kalau kami akan serasa terbang melintasi persawahan di bawahnya.

Begitu anaknya mau, langsung deh mas-masnya memasang harness pada kami berdua. Berhubung tandem, jadi harnessnya Nara dan punya aku pun disambungkan dan dikunci, supaya tetap tersambung dengan perlengkapan keamanan yang lainnya.

Begitu kami sudah siap dan posisinya sudah “ajeg” (apa ya ajeg bahasa bakunya ya?), baru deh kami dilepas dan langsung meluncur dengan kecepatan mencapai 60 km/jam.

Waktu Tempuh Flying Fox

Walaupun terlihat cepat, tapi buat aku yang merasakan tuh rasanya lumayan lama lho.

Mungkin karena menikmati pemandangan sekaligus melihat antusiasme Nara juga ya. Sambil juga melindungi Nara karena aku takut dia kedinginan.

Karena memiliki panjang sampai 350 meter, maka waktu yang kami tempuh untuk meluncur pun cukup lama. Aku bahkan sempat mengobrol sama Nara, lupa sih apa yang aku obrolkan. Sepertinya sih bolak-balik aku nanya ke dia apakah dia senang? Atau apakah dia takut? Gitu gitu lah ya.

Waktu yang kami habiskan untuk meluncur rupanya mencapai sekitar 45 detik gitu dari satu titik ke titik akhir flying foxnya.

Kalau anak-anak bisa mencapai 1 menit untuk bisa sampai di titik tujuan. Lebih lama karena mereka lebih ringan yaa, hehehe.

Berani Mencoba?

Sebelum adanya flying fox yang panjang juga di daerah Sukabumi, katanya sih flying fox Dieng Plateau Theater ini yang paling panjang se-pulau Jawa lho, ihihi.

Berhubung anak-anak aku juga memang sesuka itu sama flying fox, jadi setiap ke tempat yang ada flying foxnya, mereka emang bawaannya mau mencoba terus.

Ya akunya juga ngerasa flying fox itu memang mengasyikkan, apalagi anak-anak yaa. Seru dan serasa terbang deh mereka kayanya.

Hayoo, anaknya kira-kira berani mencoba flying fox sepanjang ini gak nih? Yuks ajak deh anaknya flying fox di Dieng Plateau Theater ini, seruu.

Oiya, kalian juga bisa mencari tau tempat wisata Dieng lainnya di Tempat Wisata Dieng yang Seru Dikunjungi Bersama Anak-anak yaa ;)

istianasutanti

Halo, salam kenal ya.

Aku Istiana Sutanti, seorang ibu dari 3 orang perempuan yang hobi sekali mengajak anak-anak untuk traveling bersama.

Di blog ini aku sharing pengalaman traveling kami sekeluarga plus pelajaran parenting yang aku dapatkan, baik dari pengalaman pun dari seminar parenting.

Semoga kalian suka membaca pengalaman traveling kami dan semoga membantu untuk menentukan tujuan traveling kalian berikutnya! ;)

You may also like...

40 Comments

  1. Mbaaa berani banget… hebat euy!
    Aku sih fix bakalan gemeter dan belum tentu berani nyobain…

    1. Aku malah lagi penasaran sama flying fox yang di Sukabumi itu mbak, yang katanya lebih panjang dari ini. Pengen ke sanaaa πŸ˜€

      1. Ini mah aku Ama si kakak yg langsung semangat 46 kalo udh ketemu ekstreme wahana ????????. Pasti mau kami naik. Adeknya liat dulu. Mungkin kalo tandem dia ga nolak, tapi sendiri aku ga yakin ????????????????.

        Seruuuu bgt Mbaaa. Apalagi liat videonya, ketutup kabut di ujung, auranya langsung mistis tapi seruuuu ????????????. Dieng memang dr dulu kota fav ku sih. Sayang pas kesana flying fox ini blm ada.

        1. Kalau ditonton lagi ternyata jadi aura mistis gitu ya, padahal enggak sama sekali lho mbaakk. Masih terang banget ini di sana. Aku aja gak ngerasa ada kabut, ahaha. Ternyata kalau dilihat dari video keliatan banget ya kabutnya, ihihi.

          Tapi emang seru mbak, pengen lagi aku, huhu.

  2. Mantap deh di dieng ada Flying Fox panjang, ya. Hebat nih putrinya berani. Jadi makin pengen ke dieng, deh.

  3. Menarik nih mba, sekaligus juga bisa menjadi pemicu buat makin kuat, percaya diri dan tentunya bisa saling berkolaborasi antara ibu dan anak saat flying fox kan

  4. Ih aku mau haha. Tapi paksu nih yg kadang nggak mau. ????????????
    Jadi abis nongton sung terbang melayang uwooow ijo2 gitu lagi ya ti.. hebat adeeek berani tandem sama mama. Anak2 1 menitan pada berani yaa, semriwing 350 m. Tapi ketinggiannya juga lumayan buat anak2. Hebat kiddos ????

    1. Iyaa, abis nonton bisa langsung cuss main flying fox Cii. Ahaha, mereka malah excited banget tiap kali liat flying fox xp

  5. kayaknya aku pass aja deh, hahahah… badan doang gede, tapi kecil nyali-nya. Padahal, terlihat aman sih ya. Bahkan anak2 pun bisa barengan dengan ibunya. Pasti pengalaman yang seru dan bisa lebih mendekatkan. ibu sama anak berpetualang bersama.

  6. Kereeen. Berani banget deh Nara dan kakak-kakaknya. Aku malah takut naik flying fox. Bukan takut yang jadi nggak mau naik sama sekali, sih. Tapi, kalau panjangnya sampai 350 meter, waw aku harus berpikir 2 kali. Haha.

    1. Ahaha, Alhamdulillah deh ini anak-anak pada berani bahkan excited sama flying fox πŸ˜€

  7. Masyaallah Nara kamu berani banget naik flying fox, seru banget ya kak liburan di Dieng, naik flying fox sambil melihat pemandangan Dieng yang cantik nan ber hawa sejuk.

  8. Dieng sekarang makin banyak wahana ya Mbak. Kalau dulu mah paling kawah-kawah dan museum. Sekarang banyak, ada flying fox segala. Jadi makin banyak alasan untuk lagi-lagi pikinik ke Dieng ya πŸ™‚

  9. Wuaa seru banget mbak.. Aku sekali naik flying fox auto ketagihan lo ahahaha. Ini kebayang serunya, diatas pasti cukup lama ya.. Panjangnya 350 meter euy.. Bisa sambil ngerumpi ya haha

    1. Yaa kan, seru naik flying fox tuh. Anak-anak juga gini nih, ketagihan sekali naik flying fox, ahaha.

  10. Duh, gak kebayang kalau aku yang naik flying fox panjang begitu mbak, secara aku tuh pobia ketinggian.pendek aja udah ga tenang haha apalagi panjang.

    Btw seru ya kalau emang punya jiwa petualang tuh, tandem sama Nara berkesan banget pastinya yaa.

  11. Masyaallah Nara berani nyoba meskipun berdua sama bundanya tp untuk flying fox sepanjang itu..keren ih Nara. Moga2 kalo ada kesempatan kesana anakku juga berani ya

    1. Iya aamiin mam. Semoga segera punya kesempatan ke Dieng yaa πŸ˜€

  12. Ana Ike says:

    Seru bangeet yaa, mbak. Bisa jadi Mom & daughter time sama Nara deh. Salah satu wahana permainan favorit aku nihh, flying fox. Aahh mupeeeng. So far yang model gini baru nyobain yang ada di Sidomukti. Tapi kayaknya nggak sepanjang ini. Cuma model viewnya sama.
    Apa perlu diagendain ya liburan ke Dieng biar bisa nyobain flying foxnya.
    Mana viewnya ajib banget itu, masyaAllah
    Dan rutenya juga lumayan panjang ya, 350M. Sampe bisa ngobrol juga sama Nara.

    1. Iih, samaa. Wahana favorit aku juga niih mbak. Seru banget bisa serasa terbang gitu soalnya, ahaha. Nah, aku belum nyobain yang Sidomukti nih, pengen deh kalau ada kesempatannya nyobain juga.

  13. Masyallah Mak Istiianti nekat iiih! Berani banget mbak melayang. 350m jarak tempuh naek flying fox. KL bunda mah pasti dan tidur deh a.k.a. pingsan. KL naek gondola mah di Taman Mini malah blm puas dah hrs turun. Kerenlah Mak Istianti ini.

    1. Ihihi. Makasih bunda Yatiii. Selalu seru soalnya kalau naik ini bun, jadi aku sama anak2 juga excited dan happy banget tiap kali abis naik flying fox πŸ˜€

  14. Gilingan ini kabutnya, duh aku berani gak ya kalau nyobain tapi pengin banget aku main ke Dieng ini mak. Kalau anakku main ginian sih berani, secara dia sudah pernah paragliding di Bali, akunya yang gak berani nih kayaknya.

    1. Ahaha. Dieng dingin banget mak, tapi ajib banget pemandangannya. Nah, aku pernahnya flying fish, pengen paragliding malah aku tolak, kirain bisa kapan2 tapi malah belum sempet sempet akhirnya xp

  15. Nara pemberani yaaa..berani flying fox sepanjang itu.
    Aku sama anak2 belum pernah yang sepanjang itu.
    Dan ini di Dieng!!! bukan tempat yang terlalu jauh dikunjungi kalau pas pulkam hehehe.
    Meski demikian, ternyata uda sekitar 6 tahun lalu terakhir ke Dieng.
    Wajib diagendakan niih kalau pulkam nanti.

    1. Cuss mbak agendakan. Enak sih kalau gak begitu jauh, jadi bisa melipir sebentar ke Dieng saat pulkam, ihihi

  16. Bhuaa, Nara keren euuy, beranian naik flying fox sepanjang ituu. Seruuu banget ihh, aku juga mau nyoba ahh yang di Dieng, blom pernah.
    Trus harganya tuh masih Murmer banget, bakalan bolak balik nih naiknya

    1. Ahaha ya kan, aku aja pengen bolak balik, tapi udah terlanjur sore, jadi gak sempet deeh xp

  17. wuihhh seru pisan ih naik flying fox bareng anak, keren loh anak mu mba berani ketinggian, kapan-kapan pas ke Dieng mau cobain juga ah

  18. Aku kalau lihat flying fox suka pengen, tapi keder sama ketinggian. Nara hebat ya. 4 tahun udah berani aja naik. Mana harganya masih terjangkau lagi. Kudu nyiapin mental karena penasaran juga

  19. Wah 350 m? Lumayan tinggi ya
    Tapi pasti seru ya mbak
    Bisa melihat pemandangan di ketinggian

    1. 350 meter ini panjangnya mbak, hehe. Dari titik start ke titik akhir, makanya aku tadinya bingung gimana cara baliknya, soalnya lumayan jauh, hehehe

  20. Murah amat 35 rb buat 350 meter.. ku pernah naik flying fox cuman 200 an meter aja 50rb.. sekali2 nya naik karena takut akutuuuuu.. selalu kebayang kabelnya putus hiks

    1. Aduh mak, jangan sampai donk, huhuhu. Aku tuh gak tau kenapa gak pernah kebayang aja kabelnya bakal putus lho. Sepercaya itu tiap liat flying fox, hee

  21. Widih 350 panjang juga buat ukuran bergelantungan sambil berseluncur hehe. Keren nih anak2 berani ya nyobainnya. Aku gak tau berani apa gak yaaa heheh.
    Wkwk udah include ojek buat balik ya, jangan sampek udah ke titik lainnya bingung cara kembalinya πŸ˜€
    Eh atau ada yang rute bolak-balik nih? wkwkwk

    1. Nah itu dia, kalo gak ada ojek balik gimana coba kan baliknya, ahaha. Etapi seru juga ya kalau ada rute yang bolak balik gitu.

  22. Aku ternyata belum pernah ke Dieng Plateau Theater.
    HUhuhu…Seru amat yaa.. naik flying fox sepanjang itu.. Jadi banyak yang dilihat dan boleh bolak-balik naik gak?
    HIhi.. pastinya ketagihan mainan beginian akutuu..

  23. aku juga kemarin nyobain flying fox di salah satu tempat wisata di kota tetangga. agak horor sih kalau aku hihi. yang lucu itu anak keduaku dia pas diajak main flying fox ini takut banget eh setelah selesai malah kegirangan lupa sama takutnya

    1. Ahaha, udah ngerasain serunya bisa gelantungan, jadi udah gak takut lagi ya mak xp

  24. aduuh kok panjang bener ini flying foxnya, aku agak mikir nih kalau naik ini. inget umur soalnya hahaha. tapi seru kayaknya ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.