Kuliner

Menikmati Sajian Nusantara di Kasima Resto & Kopi

Aku pernah ke Kasima resto & kopi ini saat lagi berdua suami, sebetulnya karena penasaran bentuk Taman Budaya Sentul sekarang itu seperti apa.

Soalnya beberapa tahun lalu pernah ke Taman Budaya tersebut, namun belum sepenuhnya jadi dan tidak semua bisa puas kami nikmati.

Begitu melihat tampilan barunya, rupanya bagian depan sudah dipenuhi oleh tempat-tempat makan estetik dan menarik.

Yasudah kami pilih satu deh yang menurut kami tempatnya enak. Terpilih lah Kasima ini, ahaha.

Kasima Resto & Kopia

Lokasi

Yap, lokasinya berada di Taman Budaya Sentul. Begitu masuk parkirannya, kita akan melewati beberapa tempat makan juga. Nah, Kasima resto & kopi ini terletak agak di tengah, tepatnya di pinggir bagian utama Taman Budaya.

Ya makanya kami pilih ke sini, karena begitu masuk sampai agak ke tengah, resto ini sangat terlihat. Berhubung tempatnya sepertinya enak, ya kami pilih deh.

Tempat yang Luas

Tempatnya lumayan luas deh, terdiri dari 3 lantai dengan beberapa area yang berbeda.

Lantai satu terdapat area outdoor dan indoor. Begitupun lantai 2, jadi di kedua lantai tersebut, kita bisa memilih mau makan di luar atau di dalam ruangan.

Di lantai 2, terdapat juga ruangan khusus, sepertinya untuk rombongan atau reservasi kelompok gitu ya. Ruangan khusus ini indoor ya, jadi full AC.

Nah, aku tidak sempat melihat lantai 3, karena kami memilih untuk duduk di lantai 2 bagian indoor. Sepertinya untuk ruangan VIP sih ya dan butuh reservasi juga. Tapi gak tau juga sih, ihihi.

Mushola dan toilet terdapat di lantai 2. Kayanya ini juga deh yang bikin kami akhirnya memutuskan duduk di lantai 2 saja, karena dekat dengan mushola dan toilet, ehehe.

Musholanya walaupun kecil tapi cukup bersih dan tersedia alat sholat juga.

Toiletnya pun bersih dan wangi. Lumayan enak dan nyaman jadinya kalau mau ke kamar kecil πŸ™‚

Menu dan Harga

Menu yang disajikan itu sajian Nusantara alias makanan-makanan khas Indonesia. Terlihat juga sih di bagian depan karena memang dituliskan oleh mereka.

Setelah kata “Kasima resto & kopi”, di bawahnya terdapat tulisan “Sajian Nusantara”.

Selain hidangan berat, Kasima juga menyediakan beberapa macam roti yang ditampilkan pada lemari kaca sebelah kasir.

Kasima Resto & Kopi
Kasima resto & kopi

Jadi, kalau tidak mau makan berat, kita bisa memilih untuk makan berbagai jenis hidangan rotinya saja. πŸ™‚

Begitu melihat menu yang dihadirkan, harga-harganya lumayan, ihihi. Ya termasuk harga restoran lah yaa, namanya juga KASIMA resto.

Anw harga untuk makanannya berkisar di 40an ribu sampai 90an ribu. Sementara untuk minuman harganya sekitar 28 ribu sampai 40an ribu. Jadi per orang bisa menghabiskan 100 - 200 ribu.

Jam operasionalnya Senin – Kamis (10:00 – 22:00), sementara untuk weekend Jumat – Minggu (09:00 – 22:00).

Penyajian Modern

Hal yang membuat Kasima berbeda adalah penyajiannya yang dibuat modern. Platingnya itu lumayan diatur sedemikian jadi terlihat lebih rapi.

Aku dan suami memesan dua menu yang berbeda. Aku memesan nasi campur Kupang (isinya ada sei sapi, jadi aku pesan ini), sementara suami memesan nasi goreng cabe ijo.

Keduanya cukup memuaskan rasanya, sayang sayur yang terdapat di nasi campur Kupang masih kurang banyak sih. Jadi sayurnya sudah habis, nasi dan lauk yang lain masih banyak.

Tapi menurut aku, porsi yang disajikan cukup worth it dengan harganya sih. Proteinnya banyak, nasinya juga lumayan banyak.

Ya aku sih gak bisa menghabiskan nasinya, jadi dikasih ke suami sebagian. Biasalah ya, suami memang bagian menghabiskan makanan, ihihi.

Untuk minumnya, aku memesan Indrayanti (sajian teh herbal gitu) dan suami memesan kopi susu. Rasa kopinya agak kurang sih menurut suami, hehe.

Minuman Kasima Resto

Mengangkat Sajian Nusantara ke Level Selanjutnya

Sebetulnya Kasima resto & kopi ini menarik ya, karena bisa mengangkat sajian Nusantara ke level yang berbeda. Alasannya lebih kepada platingnya yang diatur tadi sih.

Ditambah porsi yang cukup banyak dan rasa yang memang enak. Jadi lumayan bikin aku pengen lagi makan di sana.

Nextnya mau sih mengajak anak-anak makan ke sini. Sei sapinya lumayan enak soalnya, sambalnya lumayan pedas.

Ya kalau tanya aku soal makanan, memang bilangnya antara enak dan enak banget saja sih, ahaha.

Jadi, kayanya aku pun tidak bisa objektif banget ya kalau soal makanan. Selama masih bisa dimakan dan bisa dinikmati, ya berarti makanan tersebut enak πŸ˜€

Anw, baca rekomendasi resto lainnya di Kuliner ya ;)

Kasima Resto & Kopi

Instagram: https://www.instagram.com/kasimarestodankopi/

istianasutanti

Halo, salam kenal ya.

Aku Istiana Sutanti, seorang ibu dari 3 orang perempuan yang hobi sekali mengajak anak-anak untuk traveling bersama.

Di blog ini aku sharing pengalaman traveling kami sekeluarga plus pelajaran parenting yang aku dapatkan, baik dari pengalaman pun dari seminar parenting.

Semoga kalian suka membaca pengalaman traveling kami dan semoga membantu untuk menentukan tujuan traveling kalian berikutnya! ;)

You may also like...

1 Comment

  1. kayaknya aku tahu deh resto ini.. sempet liat pas ke taman sentul, tp waktu itu kami pilih kafe yg lain mba..

    patokan ku kalo menentukan restonya magal atau ga, liat dari nasgor. kalo harga nasgor udh 50rb ke atas, berarti memang premium hahahahaha.

    tapi kalo enak mah, ga masalah.. yg penting itu soalnya πŸ˜€

    kapan2 kalo ke sentul boleh juga dicoba.. apalagi kalo sei nya enak.. aku termasuk yg sukaaa bgt ama menu sei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.