Kid's Activity

Uji Penyerapan

Seminggu emang gak kerasa banget yah. Gak berasa udah hari Rabu lagi, dan gak berasa udah waktunyaaa Playful Wednesday lagii, hihihi.

Playful Wednesday Uji Penyerapan

Yang sekarang ini juga simpeeeellll banget banget deh. Soalnya pakai bahan apa aja yang bisa ditemukan di rumah. Namanya uji penyerapan, makanya ngumpulin aja beberapa bahan untuk diserap oleh cat air yang udah disiapkan. Dapet ide ini juga dari Pinterest, modifikasi pakai bahan yang gampang ditemui aja 😀

Bahan dan caranya? Gampang banget sih, hampir gak perlu dijelaskan lagi sebetulnya xp

Table of Contents

Bahan

  1. Cat air. Mestinya lebih diencerkan lagi sih pakai air, tapi waktu itu saya enggak x(
  2. Macam-macam bahan. Mulai dari kertas, tisu, kain kassa, kain flanel, dan juga steorofoam 🙂

Cara

  1. Potong sedikit-sedikit bahan-bahan tadi, tempelkan di suatu kertas besar.
  2. Ajak anak meletakkan cat air di berbagai bahan tadi. Karena waktu itu bikinnya kurang encer, jadinya gak maksimal menyerapnya, huhuhu

See, simple banget kan? 😀

Playful Wednesday Uji Penyerapan

Dengan main ini, selain anak merasakan berbagai macam permukaan (sensory play), anak juga jadi belajar mana bahan yang paling menyerap, mana yang enggak. Makanya saya bilang waktu itu cat air yang saya  buat kurang encer, jadinya kurang maksimal terlihat penyerapannya, hehe.

Yap, kapan2 mau saya ulang lagi lah. Anak butuh pengulangan kaan 😉

Selamat bermain ya!

istianasutanti

Halo, salam kenal ya.

Aku Istiana Sutanti, seorang ibu dari 3 orang perempuan yang hobi sekali mengajak anak-anak untuk traveling bersama.

Di blog ini aku sharing pengalaman traveling kami sekeluarga plus pelajaran parenting yang aku dapatkan, baik dari pengalaman pun dari seminar parenting.

Semoga kalian suka membaca pengalaman traveling kami dan semoga membantu untuk menentukan tujuan traveling kalian berikutnya! ;)

You may also like...

5 Comments

  1. Pinterest emang surgaaaa….

  2. Wiss makin kreatip mahmud jaman sekarang

  3. Salut dengan kreatif tas mbak, emang pintrest itu gudangnya ilmu

  4. Asikk.. dapet ide main buat besok weekend. Makasih yaa… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.