#FamilyTalk Ends

Iya guys, gak salah baca kok. Family talk sejak saat ini dengan terpaksa harus diakhiri. Huhuhu, aku syedih. Dan ini tulisan terakhir kita. Ceritanya tulisan perpisahan gitu ­čśÇ

Bukan apa-apa sih, karena kami makin sibuk *ciyeh*. Icha udah sibuk banget banget sama kerjaannya, akupun sibuk sama anak-anak. Anak baru dua aja rempong banget kayaknya yah. Tapi ya emang saya begitu, anak baru 2 aja rasanya repot banget, jadi ya gitu.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk Farewell Continue reading “#FamilyTalk Ends”

#FamilyTalk #46: Cita-cita Terhadap Anak

Berhubung kemarin kita ngomongin homeschooling, ada yang komen di postingan Icha, dia pikir kemarin itu kita ngomongin homeschooling A-Z gitu. jadinya kita minggu ini mau ngomongin homeschooling A-Z. Tadinyaaa.. Begitu mau mulai nulis kok malah bingung ya. Harus mulai dari mana dan apa yang diceritain. Soalnya, kami berdua sama-sama bukan praktisi orangtua homeschooler kan, huehehe.

Yaudahlah ganti aja temanya jadi cita-cita kita terhadap anak.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk: Cita-cita Bebe Continue reading “#FamilyTalk #46: Cita-cita Terhadap Anak”

#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?

Sejak Naia lahir, tepatnya sejak dia sekitar 2 tahunan sih, di pikiran saya mulai terdengar kata-kata “homeschooling”. Karena saat itu semakin pesimis dengan pendidikan Indonesia, khususnya di sekolah-sekolah dasar, yang kebanyakan rasanya malah “mematikan rasa ingin tahu anak”. Malah saat saya mengikuti kuliah online ibuprofesional.com, bu Septi pun menyatakan, biasanya keingintahuan anak-anak akan mati saat mereka memasuki gerbang sekolah. Jreeeng.

Ah, anyway, sebelum panjang lebar, baca juga punya Icha ya di:
Homeschooling Yay or Nah Continue reading “#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?”

#FamilyTalk #39 Menitipkan Anak Pada Orangtua

#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua

Huah, kayaknya sekarang banyak yaa yang menitipkan anak pada orangtua gini. Baik sehari-hari maupun sewaktu-waktu kayak saya. Tapi saya tuh jaraaang banget sih nitipin anak ke orangtua ataupun mertua *yea right, kata mereka xp*.

Baca #FamilyTalk lainnya ya! ­čśë

Baca juga punya Icha:
Menitipkan Anak Pada Orangtua Continue reading “#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua”

#FamilyTalk #38: Masuk SD

#FamilyTalk #38: Masuk SD

Huhuhu, gak berasa banget ya anak udah mulai sekolah. Terus saya baper karena Naia udah berani ke sekolah sendiri tanpa ditemenin. Time really flies so fast.

Anw, ngebayangin anak masuk SD umur berapa itu sejak kapan sih? Apa sejak kita merencanakan punya anak, atau baru dipertimbangkan saat anak mau sekolah? (playgroup, PAUD, atau TK gitu)

Baca punya Icha di:
Masuk SD Umur Berapa? Continue reading “#FamilyTalk #38: Masuk SD”

#FamilyTalk #34: THR Untuk Apa Saja?

Ciee yang baru dapet THR cieee.. Eh, ada yang belom dapet? Duuh, semoga cepet cair yaa biar kebahagiaannya tambah lengkap deh mau lebaran, hihihi.

Eniwei, ini ngomongin THR karena emang Icha baru banget turun THRnyah. Terus kepikiran banyak juga yang udah turun, akhirnya kepikiran mau ngeshare biasanya THR dipake untuk apa aja.

Baca punya Icha di:
THR Buat Apa? Habiskan!

Continue reading “#FamilyTalk #34: THR Untuk Apa Saja?”

#FamilyTalk #33: Baju Anak

Hari ini random banget mau ngomongin baju anak, hahaha. Iya sih, saya sekarang kalo belanja baju anak-anak udah jarang banget yang keluar rumah, udah keseringan belanja online xp Berhubung cocok-cocok aja kalau belanja online ya jadi terus-terusan deh kalo beli baju dan susah cari waktu jalan-jalannya. Jadi ya sekarang kalo jalan-jalan ke mall atau ke manaa gitu ya murni jalan-jalan doank. Eh, beli baju deng kalo nemu yang lucu *teteeup*, wekekek

Baca punya Icha di:
Baju Anak Continue reading “#FamilyTalk #33: Baju Anak”

#FamilyTalk #31: Keuangan Keluarga

Ihiy yang baru gajian, ngomonginnya keuangan keluarga jadinya xp

Dan ya emang karena abis gajian itu sih jadi kepikiran mau ngomongin keuangan keluarga di #FamilyTalk, hehehe. Soalnya yah, masalah keuangan keluarga ini yang cukup krusial kan buat kondisi keutuhan keluarga? Krusialnya karena gak jarang juga suami istri berantem sampe segitunya karena masalah keuangan. Makanya ini termasuk hal yang harus dan wajib diobrolin sebelum nikah menurut saya.

Baca punya Icha di sini:
Keuangan Keluarga

Continue reading “#FamilyTalk #31: Keuangan Keluarga”

Gaya Hidup

#FamilyTalk #30: Gaya Hidup

Waah.. Udah #30 ajaaaa #FamilyTalknyah, udah lumayan yah, hehehe. Minggu ini mau ngomongin tentang gaya hidup karena ya banyaaak banget orang yang secara sadar gak sadar suka risih gitu yaa sama gaya hidup orang lain, hee.

Baca punya Icha di:
Tentang Gaya Hidup

Jadi ya dulu waktu sebelum nikah, eh malah udah nikah dan sekitar 3 bulanan punya anak deng, saya itu agak risih gitu sama gaya hidup orang yang agak mewah. Gak tau rasanya gimana gitu kalo liat mereka lagi pamer di medial sosial, dalem hati selalu bilang “ih, mahal-mahal amat sih yang dipake, apa bedanya cobak sama yang lebih murah”. Saya selalu ngerasa mereka itu gak halal gitu hartanya. Padahal mah┬áhalal haramnya rejeki ya dia dan Tuhan aja kan yang tau, buat apa saya urusin ya kan. Tapi ya gitu, dulu, sebelum akhirnya saya sadar sendiri, ketemu banyak orang, baca lebih banyak berbagai pandangan, dan tau lebih banyak tentang hidup, saya selaluuu aja nyinyir sama mereka-mereka yang bergaya hidup lebih mewah dari saya. Continue reading “#FamilyTalk #30: Gaya Hidup”

#FamilyTalk #29: Merayakan Ulang Tahun

Baca #FamilyTalk lainnya yaa!

Yuhuuu, tema #FamilyTalk minggu ini tentang merayakan ulang tahun. Berhubung bulan kemarin Naia yang ulang tahun dan bulan depan Xylo yang ulang tahun, jadi ngebahasnya di tengah-tengah aja ya cyin biar adil *padahalgakadahubungannyasamasekali* hahaha.

Baca punya Icha di sini ya:
Merayakan Ulang Tahun Anak Continue reading “#FamilyTalk #29: Merayakan Ulang Tahun”

#FamilyTalk #25: Tontonan Anak

Baca #FamilyTalk lainnya juga ya ­čÖé

Masalah tontonan anak alias screen time gini berhubungan banget sama gadget sih, soalnya kan saya mah gak punya TV, jadi ya nontonnya kalau gak di laptop ya di hp. Dan itu hampir pasti selalu pakai alarm dan waktunya hanya di pagi sebelum jam 12. Masalah quota cyiin ini mah, kuota melimpahnya cuma sampe jam 12, hahaha. Ada hikmahnya juga dah kuota melimpah di pagi aja, jadi bisa ngasih batasan tontonan gini, hihihi.

Anw, ini ke Naia lho ya, ke Nawa sih belum saya kasih nonton, ya keles bayi baru 1 bulan udah dikasih nonton di gadget :'( Tapi kadang Naia yang mau ngasih nonton Nawa juga, biar nonton bareng katanya. Terus saya kasih pengertian deh ke Naia kalo dedeknya belum bisa dikasih layar gadget gitu karena kasian matanya, udah deh, dia kalo nonton ya menghindari ngasih ke Nawa juga.

Eiya, anw, ini topik kita minggu iniii, tentang tontonan anak. Saya pilih-pilih atau enggak ngasih tontonan ke Naia, gitu. Soalnya Icha pilih-pilih banget katanya.

Baca pilih-pilihnya Icha di sini ya:
Family Talk: Tontonan Untuk Anak Continue reading “#FamilyTalk #25: Tontonan Anak”

#FamilyTalk: Usia Ideal Menikah

#FamilyTalk #24: Usia Ideal Menikah

Baca juga #FamilyTalk lainnya ya!

Gambarnya provokatif banget yak. Kapan nikah? Pertanyaan yang disebelin sama jomblo2 tapi jadi pertanyaan favorit tiap pertemuan keluarga┬áxp. And yes, minggu ini ngomongin pernikahan lagi euy. Tapi kali ini bukan tentang calon suami ataupun poligami, tapi tentang usia. Ish, pasti yang perempuan sensitif deh kalo udah ngomongin umur atau usia begini, hihi. Apalagi dari judulnya juga udah keliatan kalo kita bakal ngomongin usia ideal menikah menurut kami (saya dan Icha). Dan #FamilyTalk kali ini ide Icha yang merasa saat menikah kemarin bukanlah usia ideal dia untuk menikah, wahahaha…┬áSaya jadi penasaran sendiri, jadi usia ideal menikah buat dia umur berapa deh?

Baca punya Icha di sini:
#FamilyTalk Usia Ideal Menikah Continue reading “#FamilyTalk #24: Usia Ideal Menikah”