Pahawang Kecil

Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam

Sebetulnya kami road trip itu gak terlalu sering juga ya. Kali ini saja, jeda waktunya sampai 6 bulan sendiri. Road trip ke Bali kami lakukan di bulan Desember 2021, nah road trip ke Lampung bersama anak-anak selama 4 hari 3 malam ini baru kami lakukan di bulan Juni kemarin, tepat hari pertama liburan sekolah.

Menyusun itinerary road trip ke Lampung nya sendiri kami lakukan sekitar seminggu sebelum hari keberangkatan.

Road trip ke Lampung kali ini menghabiskan waktu 4 hari 3 malam dengan total tempat wisata yang kami kunjungi ada 3, eh 4 sih tapi yang 1 bisa dibilang hanya “numpang lewat”, ehehe. Selain itu, kami juga menginap di 2 tempat penginapan berbeda. Satu di guesthouse, satu lagi di hotel untuk leyeh-leyeh sebelum pulang.

Baca juga: Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Okeeh, langsung aja ya kita list itinerary road trip ke Lampung bareng anak-anak selama 4 hari 3 malam ini.

Continue reading “Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam”

Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak

Waktu road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, kami gak hanya menginap di satu tempat, tapi juga menginap di Swiss-Belhotel Lampung.

Kayak udah jadi kebiasaan aja gitu, saat jadwal padat (asek) kami pilih guest house yang nyaman untuk tidur. Nah giliran udah mau leyeh-leyeh, pilih hotel yang bisa dinikmati tanpa pergi ke mana-mana deh.

Jadi biasanya di hari-hari pertama liburan atau road trip, kami menghabiskan waktu untuk ke tempat-tempat yang mau kami kunjungi. Begitu selesai target tempat-tempatnya, baru deh kami menginap dan bersantai di hotel tanpa ke mana-mana lagi sebelum akhirnya pulang.

Continue reading “Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak”
Universal Studios Singapore

Cara Kami Sekeluarga Sanggup Membiayai Traveling Kami

Kami sekeluarga memang suka sekali traveling. Eh, saya dan suami sih, anak-anak mah masih ngikut aja ya, hehe. Makanya dalam satu tahun kami bisa beberapa kali berlibur. Gak melulu ke tempat yang jauh kok, sekedar staycation atau ke tempat yang deket di hari Sabtu-Minggu juga jadi, yang penting ada masa untuk kami refreshing dan berlibur sejenak dari rutinitas harian 🙂

Tapi itu semua bukan pada masa pandemi ya, karena di masa sekarang ini kami masih takut sekali untuk bepergian. Ya pernah sih 2x staycation, tapi gak berani yang jauh-jauh, itu juga masih aja menyimpan perasaan was-was. Jadi, ini yang aku tulis adalah cara kami biasanya agar bisa rutin traveling sekeluarga sebelum masa pandemi ini ada. Semoga sih cepat berakhir, jadi bisa lanjut traveling sekeluarga lagi yaa 😀

Continue reading “Cara Kami Sekeluarga Sanggup Membiayai Traveling Kami”

Pengalaman Membawa Bayi Naik Pesawat Pertama Kali

Umur berapa sih biasanya bayi pertama kali naik pesawat? Kalau Nawa (anak kedua saya) dulu, naik pesawat pertama kalinya di umur 6 bulan, saat mau ke Belitung. Sebenernya ini udah lama banget ya, secara Nawa juga sekarang udah 3 tahun, hehe.

Tapi dulu itu sebelum mantap membawa Nawa naik pesawat, saya berkali-kali nanya sama dokter anak waktu itu. Aman tidaknya Nawa saya ajak naik pesawat. Bahkan sebelum kami mengajaknya naik pesawat ini, kami pernah mengajaknya ikut jalan-jalan di umur 3 bulanan. Hitung-hitung latihan bepergian xp

Continue reading “Pengalaman Membawa Bayi Naik Pesawat Pertama Kali”
Candi Prambanan

Road Trip Jawa Tengah – Wisata Candi

Kemarin saya punya kesempatan untuk melakukan road trip karena memanfaatkan long weekend yang beneran panjang banget, hehe. Soalnya, pas banget waktunya lagi pilpres di hari Rabu, hari Jumatnya disusul dengan hari paskah, jadilah hari Rabu dan Jumat cuti bersama donk. Makanya jadi long weekend banget, karena ya bisa liburan sejak hari Rabu itu jadinya, dengan mengambil cuti lagi gak terlalu lama, cuma 1 hari di hari Kamis saja jadinya.

Road trip kali ini sebetulnya saya ngeri-ngeri sedep sih, secara usia kandungan sudah mulai membesar, sudah memasuki trimester ketiga. Takut kecapean dan kenapa-kenapa gitu ya, apalagi emang udah gampang puegel banget ini punggung. Mana cukup sering kontraksi palsu juga pula, apalagi kalau kecapean. Tapi Bismillaaah lah, kalau bukan sekarang, belum tentu ada kesempatannya lagi soalnya 😀

Continue reading “Road Trip Jawa Tengah – Wisata Candi”
Candi Borobudur

Berburu Sunrise di Borobudur

Di 17 April lalu, setelah kami (saya dan suami) melaksanakan kewajiban untuk ikut pemilu, kami langsung melakukan road trip. Nah, road trip ini direncanakan sejak sekitar sebulan sebelum hari H. Awalnya sih saya ragu, karena kondisi hamil gini emang bisa? ahaha

Tapi suami semangat banget, pengen banget dia ngerasain road trip lagi. Akhirnya saya bilang kalau saya kepengen banget liat sunrise lagi di candi Borobudur, tapi ikutan paket yang ada di hotel Manohara Borobudur itu. Alhamdulillah, suami mengiyakan. Kemudian kami cari tau deh berapa tarifnya dan menghitung total untuk kami bertiga, saya, suami, dan Naia (Nawa belum bayar Alhamdulillah yah :D). Jadilah dana untuk bisa mengikuti paket Borobudur Sunrise dari hotel Manohara sudah diamankan 😀

Continue reading “Berburu Sunrise di Borobudur”