Plaza Garuda GWK

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading “13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua”
Bali Zoo

Liburan ke Bali Bersama Anak, Sudah Coba 5 Aktivitas Seru Ini Belum?

Puas banget rasanya akhir tahun lalu bisa liburan ke Bali sama anak-anak. Road trip pula, bawa anak 3 dan yang paling kecil baru berumur 2,5 tahun. Berhubung bawa anak-anak, jadilah aku dan suami merencanakan beberapa tempat yang kemungkinan akan seru dikunjungi bareng anak-anak. Alhamdulillah realitanya memang seru, hehehe.

1. Melihat Lumba-lumba di Habitat Aslinya

Yaitu laut. Tepatnya di laut Utara Bali ya, berangkat dari Pantai Lovina. Seru banget dolphin chasing ini. Anak-anak seneng banget liat lumba-lumba yang melompat dari laut. Walaupun mungkin sama-sama lumba-lumba yang melompat, tapi sensasinya beda dibanding menonton di atraksi lumba-lumba semacamnya, karena ya ini langsung di habitat aslinya kan yaa.

Continue reading “Liburan ke Bali Bersama Anak, Sudah Coba 5 Aktivitas Seru Ini Belum?”

Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Iya, yuk, ajak anak-anak hiking deh. Ternyata asik lho. Emang sih udah banyak juga yang nulis manfaat hiking untuk anak-anak itu apa aja. Nanti beberapanya saya tulis juga deh di bawah ya. Tapi, selain manfaat untuk anak-anak, ternyata ya bermanfaat juga untuk kita, orangtuanya. Terutama dalam melatih kesabaran, hihihi. Plus melatih fisik juga buat orangtua, biar tetap fit ya kan 😀

Kami sendiri udah beberapa kali ngajak Naia dan Nawa untuk hiking. Ya gak ngarep Nawa (3th) udah bisa jalan sendiri pas hiking pasti sih ya. Kebanyakan masih digendong lah pokoknya buat si Nawa ini. Apalagi waktu hiking, umurnya belum 3th.

Continue reading “Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?”