Naik MRT

5 Tips Menghadapi Anak Rewel Saat Traveling

Bismillah, aku mau sharing 5 tips menghadapi anak rewel saat traveling nih. Pasti pernah donk mengalaminya? Hayo, yang pernah ngerasain anak rewel saat diajak jalan ngaku aja gak perlu malu-malu gituu, ahaha.

Anak rewel itu beragam bentuknya. Ada yang ngambek gak mau jalan lah, ada yang belum mau pulang lah, atau bahkan ada yang ngambek minta beli mainan, dan lain sebagainya. Aku tentu juga mengalami ini hampir di setiap waktu traveling kami, ihihi.

Tapii, bagaimana cara kita sebagai orangtua menghadapi kerewelan mereka itu yang menentukan kenyamanan liburan kita kaan.

Continue reading “5 Tips Menghadapi Anak Rewel Saat Traveling”
Pantai Tanjung Aan

5 Persiapan Liburan Keluarga Ke Lombok Bersama Teman Hidup Traveloka

Setiap kali kami sekeluarga ingin liburan yang jauh dan lama, apalagi yang perjalanannya menggunakan pesawat, biasanya kami melakukan beberapa persiapan yang bisa menunjang perjalanan tersebut jadi lebih nyaman dan menyenangkan.

Persiapan ini mulai dari membicarakan tujuan liburannya, berapa lama liburannya, itinerary saat di sana, sampai budget yang kira-kira akan kami habiskan saat liburan.

Terlebih lagi kalau tujuan liburannya ini memang merupakan liburan yang kami sekeluarga impikan. Bisa-bisa persiapan tersebut kami lakukan berbulan-bulan sebelum tanggal liburannya tiba.

Continue reading “5 Persiapan Liburan Keluarga Ke Lombok Bersama Teman Hidup Traveloka”
Road Trip Bersama Anak

Ini Dia 6 Tips yang Aku Lakukan saat Mengajak Anak Road Trip

Masih yaa dalam rangkaian cerita road trip ke Bali akhir tahun lalu. Road tripnya udah bulan Desember, ceritanya baru ditulis sekarang, ihihi.

Berhubung aku memang senang traveling, apalagi road trip begini, jadilah aku merasa kayaknya seru kalau mengajak anak ke hal yang aku suka itu. Makanya sebelum road trip dilaksanakan, kami (aku dan suami) mempersiapkan semuanya, baik fisik maupun mental.

Yang namanya perjalanan panjang, apalagi melalui darat, pasti donk semua akan merasa capek, terutama anak-anak. Kami baru beberapa kali road trip sih, baru ke Jogja, Bali, dan Lampung. Nah, hal-hal ini deh yang biasanya kami lakukan saat mengajak anak-anak road trip bersama kami.

Continue reading “Ini Dia 6 Tips yang Aku Lakukan saat Mengajak Anak Road Trip”
Stroller Selalu dibawa Saat Roadtrip

10 Barang Wajib saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip

Kalau sebelumnya aku infoin berapa lama dan berapa budget untuk road trip ke Bali bareng anak-anak, sekarang aku mau ngomongin barang-barang apa yang menurut aku cukup “wajib” dibawa saat ngajak anak road trip.

Biasalah ya, road trip dengan anak mah tentu beda persiapannya dan eksekusinya dibanding road trip sendiri atau berdua pasangan. Lebih banyak yang dipikirkan dan lebih banyak yang dibawa tentu saja. Tapi bersama anak itu memang lebih seru! 😀

Nah, berdasarkan pengalaman kemarin sih, berikut ini barang-barang yang wajib atau harus dibawa saat road trip bersama anak-anak.

Continue reading “10 Barang Wajib saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip”
Ttrekking Bersama Keponakan di Sentul

Trekking Bersama Anak-anak ke Sentul Yuk!

Minggu lalu nih papanya anak-anak ngajakin trekking, ya gak jauh-jauh lah, ke Sentul aja gitu. Ternyata sekarang banyak ya penyedia jasa untuk trekking atau hiking gitu.

Beberapa tahun lalu juga kami ikutan hiking ke Katulampa bareng hiking bocah, kali ini suami aku nemu @jakartatrekkingsentul di IG, terus lanjut deh pakai itu untuk ngajak anak-anak trekking.

Baca juga: Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Jakarta Trekking Sentul

Jakarta trekking Sentul ini memang penyedia jasa trekking untuk para wisatawan gitu ya. Seperti yang udah aku bilang di atas, suami tau jasa ini dari IGnya. Alhamdulillah mereka fast response banget jadinya kami bisa pesan H-2 hari, bahkan H-1 deng, karena pasti atau tidaknya kami trekking ya betul baru diputuskan H-1 sebelum trekking itu, ahaha.

Continue reading “Trekking Bersama Anak-anak ke Sentul Yuk!”
Mampir Di Rest Area dalam Road Trip Bali

Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?

Tahu 2021, setahun lebih sudah pandemi melanda dan menyebabkan kami menghabiskan sebagian besar waktu kami hanya di rumah saja. Rasa bosan tentu melanda, tapi kami hanya bisa bersabar menunggu hingga covid itu mereda.

Alhamdulillah pertengahan tahun lalu kami lihat memang sudah mereda, maka aku dan suami mulai merencanakan untuk ke Bali dengan mobil alias road trip. Keputusan itu kami ambil karena kami juga masih belum berani naik pesawat, makanya memilih yang sebagian besarnya bisa kami kontrol, yaitu pakai mobil saja. Dengan menggunakan mobil, rasanya juga meminimalisir bertemu dengan banyak sekali orang kan. 🙂

Continue reading “Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?”