Kolam Renang The Trans Resort Bali

3 Alasan The Trans Resort Bali Jadi Hotel yang Cocok untuk Bulan Madu

Hai haaii, aku minggu lalu abis bulan madu sama suamik di The Trans Resort Bali niih, ahaha. Sebenernya sih karena ngintilin suami kerja ya, tapi malah sekalian sekalian xp

Ya abis gimana, perginya 4 hari 3 malam dan dapet hotelnya ternyata yang mewah, kan suami jadi pengen ngajak akuu gitu, hehehe.

Alhamdulillah anak-anak bisa diberi pengertian dan kami juga sudah percaya sama yang dititipkan, jadi bulan madu ini terlaksana deh setelah 11,5 tahun pernikahan. Lamaa juga yaaa.

Continue reading “3 Alasan The Trans Resort Bali Jadi Hotel yang Cocok untuk Bulan Madu”
Private Pool Borobudurhills

Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur

Aahh, aku ngerasa penginapan bintang tiga ini harus banget kalian tau deh! Borobudurhills di Magelang yang berada lumayan dekat dengan Candi Borobudur.

Jadi, aku inget banget tuh, waktu hamil anak ketiga, suami mengajak jalan-jalan 1x lagi sebelum aku lahiran. Ya aku mau banget lah aku lah yaa, ahaha. Malah suami mengajak menginap di penginapan yang punya private poolnya, di Borobudurhills ini.

Alasannya supaya aku dan anak-anak nyaman kalau mau berenang, uuuhh love you lah pak, wkwkwk. Kepikiran Borobudurhills tidak lain tidak bukan adalah karena kami memang mau ke Candi Borobudur.

Aku yang meminta agar kita ke Candi Borobudur lagi untuk menikmati sunrise di sana. Alhamdulillah dikabulkan.

Continue reading “Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur”
Kolam Renang Hotel Pesona Alam Resort & Spa

Staycation di Pesona Alam Resort & Spa, Bagai Menginap di Rumah yang Nyaman

Pernah setelah puas liburan keliling Taman Safari kami lanjut staycation di salah satu hotel di Puncak yang sudah lama aku idam-idamkan, Pesona Alam Resort & Spa.

Hotel ini berhasil memikat aku dengan tampilannya yang menarik dan pemandangannya yang memukau. Karena itu pula lah aku antusias sekali mengajak suami ke sini, ehehe.

Akhirnyaa, setelah beberapa kali ajakan, dia meng-iya-kan di tahun 2020 lalu. Iyaa, masih pandemi, tapi saat itu kasus melandai, plus kami juga sengaja memilih ke Puncak saja yang tidak terlalu jauh.

Ditambah Pesona Alam Resort & Spa ini memang termasuk kategori Clean Accomodation ya, jadilah kami tidak ragu untuk menginap di sana.

Continue reading “Staycation di Pesona Alam Resort & Spa, Bagai Menginap di Rumah yang Nyaman”
Pantai PIK 2

Staycation di Gold Coast Pantai Indah Kapuk, Pemandangannya Mewah!

Tahun 2021 lalu memang jadi tahun terbanyak kami staycation deh kayanya, ihihi. Salah satunya staycation ke ujung Utara Jakarta, di Gold Coast Pantai Indah Kapuk ini. Waktu itu harapan kami sih siapa tau bisa ke Taman Wisata Alam Kapuknya yaa, sekaligus mau mengunjungi pantai yang lagi ngehype, pantai PIK 2, ahahaa.

Memang saat itu suami memang lagi agak mau ke pantai gitu, tapi karena masih pandemi, akunya yang belum berani mengajak anak jauh-jauh, makanya ke Utara Jakarta aja lah yang deket, toh memang ada pantai juga kan, walaupun pantainya bukan yang gimana-gimana sih, hee.

Continue reading “Staycation di Gold Coast Pantai Indah Kapuk, Pemandangannya Mewah!”
Aryaduta Semanggi

Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota

Di masa pandemi kemarin, berhubung kami tidak bisa dan takut juga untuk liburan keluar kota, jadi kami mencari cara liburan yang bisa dilakukan di sekitar kota Jakarta saja dan yang tidak bertemu dengan banyak orang, ya salah satunya staycation di apartemen Aryaduta Semanggi ini deh.

Apartemen ini pernah aku ceritakan juga di postingan “4 Apartemen Jakarta yang Asik untuk Staycation Keluarga” yaa. Tapi di postingan kali ini, aku mau menceritakan lebih detail lagi apa saja fasilitas apartemen Aryaduta ini, lokasinya di mana, juga apa yang paling menarik bagi kami dari apartemen ini 😀

Continue reading “Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota”
Area Duduk Omah Njonja

Staycation Nyaman di Omah Njonja Jogjakarta

Di awal tahun 2020 sebelum pandemi Alhamdulillah kami sekeluarga masih berkesempatan road trip ke Jogjakarta. Niat utamanya sih mengikuti acara parenting selama 3 hari 2 malam. Tapi kami malah memperpanjang 1 hari lagi dan menginap di Omah Njonja Jogjakarta untuk bisa menikmati liburan lebih lama, ihihi.

Walaupun memang gak ke mana-mana lagi sih, jadi perpanjangan hari tersebut juga bukan untuk bepergian ke tempat wisata lagi, melainkan untuk staycation saja sebelum pulang dan menghadapi perjalanan Jogja-Jakarta yang lumayan panjang 😀

Baca juga: Road Trip Jawa Tengah: Wisata Candi

Berhubung niatnya memang staycation, jadi kami mencari penginapan yang rasanya cukup nyaman dan ada kolam renangnya. Biasa, kolam renang untuk bocah-bocah yang doyan main air yaa, hehe.

Continue reading “Staycation Nyaman di Omah Njonja Jogjakarta”