Tong Tji Tea House Dmall

Ngemil Bareng Anak-anak di Tong Tji Tea House Dmall

Beberapa hari lalu sebetulnya aku menjadwalkan pergi kencan bersama anak kedua (Nawa). Tapi karena satu dan lain hal, rencana itu berubah jadi pergi ramai-ramai bersama kakak dan adiknya Nawa. Jadi girl’s day deh ceritanya, ahaha.

Alhamdulillah sih Nawa gak jadi bete atau gimana-gimana. Soalnya saat aku jemput di sekolah, aku langsung bilang pelan-pelan kalau ternyata kita perginya gak jadi bisa berdua saja, melainkan jadinya ramai-ramai bersama yang lain.

Dia bilang gapapa. Kami juga merencanakan pergi gak begitu jauh, cukup ke Dmall. Ke sana sekaligus mau membeli sepatu untuk Nawa yang sepatunya memang sudah rusak.

Continue reading “Ngemil Bareng Anak-anak di Tong Tji Tea House Dmall”
Kucing Cali Coffice

Mengajak Anak-anak Makan Sambil Bermain Dengan Kucing di Kafe Kucing, Cali Coffice BSD

Pertama kali denger konsep ada kafe kucing, salah satunya di Cali Coffice BSD, di mana kita bisa makan sambil main sama kucing kok seru gitu ya.

Di mana-mana kalau makan tuh biasanya justru menghindari kucing kan soalnya. Apalagi kalau makan di Amigos (Agak Minggir Got Sedikit xp, warung tenda maksudnya), udah lah parno kalau ada kucing, terus makannya jadi terganggu gitu kan.

Nah, tapi ini justru makan bersama kucing.

Continue reading “Mengajak Anak-anak Makan Sambil Bermain Dengan Kucing di Kafe Kucing, Cali Coffice BSD”
Gedung Utama Waroeng Noesantara

Waroeng Noesantara Juanda, Tempat Makan Kekinian yang Baru Buka di Depok

“Mama, kita beli es tebu dulu yuk!” ajak anak aku setiap kali aku menjemputnya pulang sekolah. Kebetulan, saat pulang sekolah, kami memang melewati tempat yang kini menjadi Waroeng Noesantara.

Saat itu tempatnya berupa warung kecil yang menjual es tebu di tanah lapang yang cukup luas.

Tapi suatu hari kami lihat tempat tersebut rupanya dibongkar dan entah akan dijadikan apa. Kami yang sering banget beli es tebu di warung itu jadi sedikit merasa kehilangan.

Tidak lama kemudian rupanya tempat itu sudah menjelma menjadi tempat makan atau cafe yang cukup cozy dan kekinian, yang diberi nama Waroeng Noesantara.

Penjual es tebu tadi ke mana? Alhamdulillah masih ada dan berjualan tidak jauh dari Waroeng Noesantara itu.

Continue reading “Waroeng Noesantara Juanda, Tempat Makan Kekinian yang Baru Buka di Depok”
Nanny's Pavillon Kota Kasablanka

Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy yang Halal Dan Enak

Kulupa kapan pertama kali ke Nanny’s Pavillon, yang pasti sih kayanya waktu jalan ke mall entah di Kota Kasablanka atau ke Central Park. Awalnya tertarik karena kok namanya lucu gitu menurut aku, dan itu bikin aku penasaran sama menu dan rasa makanannya.

Selain nama, desain tempat juga cukup fancy, dan yang paling penting makanannya halal! Jadi ya langsung deh mau aku cobain.

Kubilang fancy, soalnya desain interiornya ala ala pedesaan gitu dan banyak dekorasi untuk anak-anaknya juga, jadi kayanya cocok untuk anak-anak donk. Saat nyobain pertama kali, beneran anak aku makannya lahap di sini.

Antara memang laper dan enak sih ya, ahaha.

Continue reading “Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy yang Halal Dan Enak”

5 Makanan Khas Pontianak yang Harus Anda Coba!

[Sp]

Ngomongin Pontianak tuh emang gak lengkap deh rasanya kalo belum membahas wisata kuliner di kota ini. Beragam makanan yang ada di Pontianak sedikit berbeda dengan makanan di kota lain di Kalimantan soalnya. Kebanyakan kuliner Pontianak terpengaruh oleh makanan peranakan Cina, lalu dikombinasikan dengan masakan lokal.

(sumber : dutaborneofarmings.com)

Masakan khas Pontianak itu paling nikmat disantap pada sore hingga malam hari. Pasalnya, pada saat itulah banyak pedagang kaki lima yang menjajakan kuliner otentik daerah tersebut. Berikut daftar masakan yang wajib Anda coba saat mengunjungi Pontianak. Continue reading “5 Makanan Khas Pontianak yang Harus Anda Coba!”

#HungryFriday #10: Roti Bakar Eddy

Halo haloo, balik lagi donk tiap jumat posting #HungryFriday, hehe. Kali ini mau ngomongin cemilan yang semua orang juga doyan kayaknya, plus banyak rasanya banget, roti bakar!

Baca punya Nad di:
Roti Bumbu Bakar

Tempat

Ada yang tau roti bakar Eddy? Dulu tuh saya taunya roti bakar paling banter ditemui di warung pinggir jalan juga bareng indomie gitu. Nah, pas sering berkeliaran di Depok, saya baru tau ada tempat makan roti bakar yang segini gedenya, roti bakar Eddy! Pertama kali ke roti bakar Eddy tapinya justru bukan yang di Depok, hahaha. Saya pertama kalinya ngerasain roti bakar Eddy ini saat hamil Naia dan itu di daerah Buncit yang sekarang udah tutup. Sepi kayaknya kalo di sana. Di Depok mah wuih rameee. Continue reading “#HungryFriday #10: Roti Bakar Eddy”