Waspada social engineering penawaran upgrade limit kartu kredit BCA

Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!

Kalau kita mendapat penawaran untuk menaikkan limit kartu kredit, rasa-rasanya sebagian orang akan tergiur ya. Apalagi kalau ada tambahan iming-iming hadiah dengan syarat yang mudah pula.

Ditambah bebas uang iuran tahunan, claim reward dan voucher diskon belanja online. Wah, tambah semangat kayanya untuk meng-iya-kan penawaran tersebut.

Nyatanya, hal itu bisa jadi salah satu teknik social engineering yang nantinya bertujuan untuk menipu bahkan menguras habis uang yang berada di tabungan kita lho. Ngerii deh!

Continue reading “Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!”
Anak Mengonsumsi Interlac + Vit D3

Perkuat Sistem Imun Anak dengan Interlac + Vit D3 Yuk!

Ampun ya beberapa bulan ini, yah kira-kira ada lah 2 bulanan, anak-anak aku (bahkan aku dan suami juga sih) sakit batuk pilek bergantian. Awalnya Nawa (yang tengah), lalu menular ke Nara (bungsu), eh gak lama kakaknya. Mereka kayanya butuh suplemen imunitas seperti Interlac + Vit D3 ya yang bisa memperkuat sistem daya tahan tubuh mereka.

Soalnya, giliran batuk pilek itu gak hanya terjadi cuma satu siklus aja, melainkan beberapa kali bergantian. Dari Nawa ke Nara, Nara sembuh gantian Naia, Naia sembuh eh ke Nawa lagi, lalu ke Naia lagi, terus gak lama ke Nara lagi, huhu. Aku jadi pusing sendiri, gantian pada gak masuk sekolah kan jadinya kalau begitu.

Continue reading “Perkuat Sistem Imun Anak dengan Interlac + Vit D3 Yuk!”
Bersiap Mengikuti Cooking Class

Menikmati Keseruan Polytron Cooking Demo Bersama Anak

Hari Sabtu kemarin, aku dan Naia si anak pertama ceritanya pergi berdua, biasa jadwal ngedate rutin, hehe. Aku ajak dia untuk menyaksikan keseruan Polytron Cooking Demo dengan chef Steby Rafael di Farmer’s Market Botani Square Bogor bersama Kumpulan Emak-emak Blogger.

Lumayan gitu, bisa merasakan hasil masakan chef ternama. Soalnya, kalau menonton Master Chef, aku suka penasaran gimana sih rasa masakan yang dimasak oleh para chef itu? Nah pas deh tuh, setelah makanannya jadi, sebagai peserta cooking demo memang punya kesempatan merasakan masakannya, hehe.

Continue reading “Menikmati Keseruan Polytron Cooking Demo Bersama Anak”
Raya and The Last Dragon

Review Raya and the Last Dragon

Ada satu kebiasaan yang ingin aku ciptakan sejak pandemi ini, yaitu nonton bersama setiap weekend. Walaupun pada akhirnya gak terealisasi setiap weekend juga, tapi tetap jatah nonton film bersama anak-anak itu di hari Sabtu atau Minggu saja, hehe. (kalo nonton sama suami bisa kapan aja malem-malem ya xp)

Nah, weekend kemarin, kami nonton film Raya and The Last Dragon ini deh. Film yang aku gak sabar banget nontonnya, huhu. Sejak tau mau ada Disney Princess baru (yang katanya kental dengan budaya Indonesia), aku jadi menanti-nanti film ini. Makanya langsung aja deh aku ajak nonton anak-anak juga di rumah begitu filmnya udah tayang.

Continue reading “Review Raya and the Last Dragon”
Alat Disinfeksi Ruangan

Cara Canggih Disinfeksi Ruangan Pakai Sinar UV-C Dari Signify

Wah, kita tuh udah cukup lama juga ya mengalami kondisi pandemi ini, udah hampir 7 bulan loh. Sepanjang 7 bulan itu, mulai dari yang bosen di rumah aja, sampai menerapkan new normal, sampai ya muncul kebiasaan baru yang lebih baik. Kita jadi lebih sadar akan kebersihan diri, kebersihan lingkungan, dan kebersihan apapun lah. 

Ke mana-mana sekarang pakai masker, apa-apa harus disemprot diinfektan dulu, juga langsung bersih-bersih setelah sampai rumah dari manapun, dari tempat dekat sekalipun. Bahkan memang sejarang itu juga sih keluar rumah. Keluar keluar itu benar-benar kalau ada kebutuhan mendesaaakkk sekali. Walau kami beberapa kali keluar hanya untuk refreshing sih, uhuhu. 

Continue reading “Cara Canggih Disinfeksi Ruangan Pakai Sinar UV-C Dari Signify”

Hidup Tanpa Utang

Emang bisa gitu hidup tanpa utang? Gimana bisa punya mobil kalau gak nyicil? Rumah aja pasti KPR kan? (walaupun syariah?)Udah lah jaman sekarang mah kalau gak dipaksain punya dengan berhutang gak bakal punya. Utang malah bisa jadi penyemangat kita kerja lho!

Bener gak sih pikiran-pikiran begini tuh?Eh, bukan masalah bener atau enggaknya sih ya, tapi sesuai dengan nilai yang ada dalam keluarga kita atau enggak. Ujung-ujungnya ya ikut hati kita lagi. Sreg sama pendapat yang mana? Kebetulan, saya dan suami sekarang ini sangat menghindari adanya utang.

Alhamdulillah sejak beberapa tahun lalu kami memang gak punya utang sampai saat ini. Sebelumnya sih punya, dan pengalaman itu yang membuat rasanya kami kapok untuk berutang lagi.

Continue reading “Hidup Tanpa Utang”