Foto di Chincilla Sky Grand Diara

8 Tips agar Tidak Sekedar Sibuk dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?

Sebenernya beberapa hari lalu ada DM yang menanyakan gimana cara aku tetap bisa produktif tapi tetap bisa bermain dan menemani anak-anak dengan senang dan tidak kewalahan? Akhir-akhir ini aku memang sedang aktif di IG. Bukan di storiesnya, tapi bikin microblog untuk ditampilkan di feed IG. IGnya @momopururu ya btw 😀

Continue reading “8 Tips agar Tidak Sekedar Sibuk dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?”

STIFIn Melejitkan Potensi Dan Membuka Peluang Usaha

Jadi tuh, udah sering banget saya membaca status teman di Facebook yang menyebut nyebut tentang tipe thinking, tipe sensing, dan tipe feeling. Awalnya saya gak tau itu apaan. Tapi setelah beberapa kali melihat, baru engeh kalau ternyata itu dinamakan STIFIn. Lalu jadi penasaran deh apa sebenernya STIFIn itu dan apa manfaatnya kalau mengetahui tipe-tipe kepribadian kita.

Lha Alhamdulillahnya, bulan lalu tanggal 18 November 2019 saya berkesempatan untuk ikutan tes STIFIn ini. Ternyata tesnya gak yang gimana gimana dan butuh persiapan ini itu. Ya sidik jari kita aja di scan satu persatu sampai ke 10-10nya. Nah, dari sidik jari itu deh baru diperhitungkan hasilnya. Apa sebetulnya “mesin kecerdasan” yang ada di diri kita.

Continue reading “STIFIn Melejitkan Potensi Dan Membuka Peluang Usaha”

Keliling Indonesia Makin Mudah Dengan Transportasi yang Makin Andal

Saya tuh kepengeeenn banget deh keliling Indonesia dan menikmati keindahan alam yang tersebar sangaatt banyak di Indonesia ini. Well, sebenernya pengen keliling dunia sih ya cita-cita yang belum kesampaian, tapi ya mulai dari negara sendiri dulu kaan. Alhamdulillah sih udah sedikit demi sedikit direalisasikan, tinggal nunggu waktu (dan modal xp) juga untuk akhirnya saya bisa bilang saya sudah mengelilingi Indonesia.

Sampai saat ini sih memang masih lebih banyak mengunjungi sekitar pulau Jawa saja, paling jauh baru ke Belitung. Tapi saya gak putus harapan donk ya, apalagi keluarga kecil kami makin besar seperti sekarang. Anak udah 3, insyaAllah akan jadi makin seru untuk keliling Indonesia.

Continue reading “Keliling Indonesia Makin Mudah Dengan Transportasi yang Makin Andal”

[Review] A Hole In The Head

Waah, ini udah buku ketiga Annisa Ihsani looh, temen kuliah sayaa (penting amat mesti nyebut2 temen kuliah, wkwkwk). Buku pertamanya, Teka Teki Terakhir saya review juga di blog tapi buku keduanya, A untuk Amanda belum sempet saya review, uhuhu. Atau memang gak ada keinginan untuk review ya? Mengingat cerita di buku kedua itu tentang Amanda yang depresi? hee. Buku kedua terkesan lebih gloomy & dark soalnya, jadi bacanya aja udah bikin saya jadi tertekan sendirian dan jadi mempertanyakan semua hal dalam hidup ini, hahahahah. Iya, jadi mungkin karena “A untuk Amanda” itu bukan tentang petualangan atau teka teki(?), bikin saya gak jadi ngereview. Padahal awal beli buku “A untuk Amanda” saya semangat banget mau review itu, hee. Maaf yak Nis, kelewat 1 buku untuk direview 😀 Continue reading “[Review] A Hole In The Head”

Apa itu Neuropsikologi?

Salah satu resolusi keluarga kami, saya dan Ilman, adalah untuk bisa belajar lebih banyak lagi di tahun ini. Bukan tahun ini aja sih sebetulnya, tapi dari tahun lalu dan sampai tahun-tahun mendatang pun pasti ada 1 hal ini dalam resolusi kami. Untuk kemudian dievaluasi lagi tiap akhir tahun, sebanyak apa kami tahun itu belajar dan belajar hal apa saja.

Baca juga: Resolusi Keluarga 2017

Alhamdulillah awal tahun ini saya punya kesempatan untuk bisa belajar lebih banyak lagi tentang Ibu Profesional, yang sebetulnya pernah saya ikuti beberapa tahun lalu melalui kuliah onlinenya. Tapi sayang ada 1 hal yang masih belum ada saat itu, yaitu kekonsistenan serta komitmen yang kuat untuk selalu mengikuti setiap tahapan kuliah onlinenya. Jadilah sekarang begitu ada kuliah via WhatsApp, tanpa pikir panjang lagi saya ikutan. Yang insyaAllah sudah diniatkan untuk bisa lebih berkomitmen dan sabar mengikuti tahapan perkuliahannya 🙂

Nah, di kuliah itu, Matrikulasi Institut Ibu Profesional namanya, setiap minggu akan ada semacam pekerjaan rumah yang disebut “Nice HomeWork” dan disingkat NHW. NHW ini yang nantinya dijadikan syarat kelulusan. Hihihi, ada lulus-lulusan segala, karena namanya kuliah 😀 Plus supaya terlihat gitu kan komitmennya sekuat apa untuk mengikuti kuliah ini. Continue reading “Apa itu Neuropsikologi?”

Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme

Jadi gini, anak saya Naia, yang sekarang berumur 3 tahun 9 bulan itu, lagi seneng-senengnya menggambar. Dan yang digambar itu betul-betul deh bikin saya dan papanya terharu. Soalnya dia paling seriiiiinggg banget menggambar kita, mama papa dan Naia tidak lupa dedek bayi yang ada dalam kandungan saya (yang urek2an di badan saya, hihihi). Dan ya begitulah ternyata imajinasinya akan keluarga kecil kami ya. Lucu, polos, bikin terharu, hihi. Dia selaluu saja bangga setiap kali menggambar itu.

Continue reading “Mencetak Imajinasi dalam Kaos Uteesme”