Demam Berdarah di Sekitar Kita

Pentingnya Vaksin DBD: Mengapa Kita dan Keluarga Harus Mendapatkannya?

Sudah pada tahu belum kalau sekarang kita bisa mencegah DBD melalui 3M plus vaksin DBD?

Iya lho, berhubung DBD ini disebabkan oleh virus, jadi salah satu hal yang bisa diupayakan untuk mencegah penyakit DBD ya dengan memberikan vaksin ke tubuh kita.

Tapi masih banyak yang belum tahu akan pentingnya vaksin DBD ini, karena menurut aku penyakit DBD sendiri masih suka disepelekan dan suka diremehkan. Bener gak hayo?

Padahal penyakit DBD ini yang masih menyumbang sampai 1183 kematian pada tahun 2022 lalu. Banyak yaa, huhu.

Continue reading “Pentingnya Vaksin DBD: Mengapa Kita dan Keluarga Harus Mendapatkannya?”
Museum Dinosaurus Dino Park Jatim Park 3

Bermain ke Dino Park Jatim Park 3, Tempat Impian Anak-anak Pecinta Dinosaurus

Waktu awal aku tau ada Dino Park di Jatim Park 3, aku tuh mikirnya kami mah gak usah dan gak perlu lah ya ke sana, soalnya anak-anak kami kan perempuan gitu ya, kayak kecil aja kemungkinan suka sama mainan atau hal-hal yang berbau dinosaurus.

Lha ternyata Nara begitu umur sekitar 2 tahunan, malah seneng banget sama dinosaurus gitu. Walaupun gak kami belikan mainan dinosaurus juga sih ya, soalnya kalau beli mainan lagi udah bingung mau ditaro di mana, ahaha.

Continue reading “Bermain ke Dino Park Jatim Park 3, Tempat Impian Anak-anak Pecinta Dinosaurus”
Lobi Same Hotel Malang

Same Hotel Malang, Pas untuk Menginap Singkat di Tengah Kota

Pada kesempatan road trip kali ini, kami hanya mampir semalam dan menginap di Same Hotel Malang ini saja. Pasalnya, kami sudah cukup puas berwisata di daerah Batu, ihihi.

Memang sih Batu masih bagian dari Malang juga, tapi suami lebih memilih menginap di daerah Batu yang memang sangat dekat dengan Jatim Park agar durasi perjalanan ke tempat wisata lebih cepat, jadi mainnya lebih puas, hehehe.

Continue reading “Same Hotel Malang, Pas untuk Menginap Singkat di Tengah Kota”
Play! Malang

Play! Malang, Food Court yang Cocok untuk Playdate Keluarga

Gak nyesel sih aku ke Play! Malang ini. Soalnya tempatnya ternyata seru dan cocok banget kayanya buat playdate anak sambil orangtuanya ngobrol di meja makannya, ihihi.

Jadi, kami ke Malang tuh masih dalam rangkaian road trip liburan sekolah yaa. Nah, sebetulnya di Malang ini gak terlalu lama, cuma sekitar 2 hari 1 malam. Tujuan utamanya juga sudah bukan ke tempat wisata lagi, melainkan ketemu temen-temen aja gitu.

Continue reading “Play! Malang, Food Court yang Cocok untuk Playdate Keluarga”
Pop up playground

Rekomendasi Playground Anak Sekitar Jakarta

Pengalaman mengajak anak ke berbagai macam playground di Jakarta, jadi bikin amazed dan memperhatikan sendiri kalau ternyata playground anak tuh banyak jenisnya ya. Plus, penyedia playground ini tuh ada aja idenya untuk membuat sesuatu yang seru, bahkan tidak jarang edukatif untuk anak-anak.

Berhubung orangtua sekarang juga memang seneng ya mengajak anak ke playground. Biasanya juga untuk ajang ngumpul sesama ibu-ibu lainnya sih. Soalnya kita jadi bisa mengobrol sambil melihat anak bermain dengan asik.

Continue reading “Rekomendasi Playground Anak Sekitar Jakarta”
Disambut jerapah di Baobab Safari Resort

Menginap di Baobab Safari Resort Siap-siap Disambut oleh Jerapah Ya!

Yuhu, aku mau lanjut cerita mengenai keseruan road trip kami di liburan sekolah 2023 lalu. Tujuan utama yang paling banget aku kunjungi adalah si Baobab Safari Resort ini.

Sudah lama sebetulnya aku minta ke sini sama suami, tapi ya waktunya aja yang belum ada. Maka, begitu libur sekolah suami mengajak untuk road trip, aku langsung ajukan untuk menginap di Baobab Safari Resort ini deh.

Continue reading “Menginap di Baobab Safari Resort Siap-siap Disambut oleh Jerapah Ya!”
Cegah DBD dengan 3m plus Vaksin

Satukan Langkah, Selamatkan Nyawa: Ajakan Bergema untuk Mencegah DBD Bersama

Kita semua sudah tau lah ya kalau DBD (Demam Berdarah Dengue) merupakan penyakit yang menjadi ancaman serius di berbagai belahan dunia, terutama di daerah tropis. Maka dari itu penting banget kita semua bersatu untuk mencegah DBD bersama.

Bayangkan saja, di tahun 2022 kemarin (Januari-September) terdapat 143.266 kasus DBD dan penderita DBD yang meninggal mencapai 1.237 jiwa.

Coba ada berapa keluarga yang sedih karena kehilangan anak, ayah, atau anggota keluarga lainnya?

Continue reading “Satukan Langkah, Selamatkan Nyawa: Ajakan Bergema untuk Mencegah DBD Bersama”
Kampung Warna-warni Jodipan Malang

Wisata ke Malang Bersama Anak Harus ke Tempat Seru Ini Sih

Kedua kalinya wisata ke Malang bersama anak di road trip liburan sekolah kemarin, aku makin punya beberapa rekomendasi tempat yang seru untuk dikunjungi bersama anak-anak lho.

Walaupun dalam dua kali ke Malang, masih saja ada tempat yang belum sempat kami kunjungi sih. Soalnya Malang tuh memang tempat yang luas dan memiliki banyak banget tempat wisata. Apalagi di daerah Batu kan, karena ada Jatim Park (1, 2 dan 3).

Continue reading “Wisata ke Malang Bersama Anak Harus ke Tempat Seru Ini Sih”
Tornado Dufan

Ini Dia Strategi Menikmati Wahana Dufan saat Ramai

Pengalaman ke Dufan yang super ramai di tanggal 10 Juli kemarin itu malah jadi mengajarkan ke aku untuk menyusun strategi terbaik supaya bisa puas menikmati wahana Dufan, ahaha.

Aku sebetulnya gak menyangka sama sekali kalau Dufan bakal seramai kemarin. Padahal sengaja memilih hari senin gitu pergi ke Dufan. Ekspektasinya kan gak terlalu ramai karena sudah masuk weekdays gitu kan.

Continue reading “Ini Dia Strategi Menikmati Wahana Dufan saat Ramai”
Ontang anting Dufan

Ternyata Fast Track Dufan Tidak Bisa untuk Semua Wahana Lho!

Sewaktu ke Dufan beberapa minggu lalu sekeluarga, aku agak-agak memikirkan untuk beli fast track Dufan aja lho. Soalnya ternyata Dufan seramai itu padahal kami ke sana hari Senin, bukannya weekend.

Rupanya Ancol memang sedang promo dalam rangka ulang tahunnya yang ke 31, makanya tarif Dufan pun dibanderol dengan harga yang sangat miring.

Bayangin aja, masa ke Dufan jadi 107 ribu coba? Tarif normalnya padahal bisa mencapai 225 ribu per kunjungan di weekdays (260 ribu saat peak season).

Continue reading “Ternyata Fast Track Dufan Tidak Bisa untuk Semua Wahana Lho!”
Antrian Kereta Misteri

Kereta Misteri di Dufan Gimana Sih Rasanya?

Anak kedua aku ternyata udah mulai gede yaa dan tingginya sudah sekitar 125an, jadi udah bisa ngerasain mainan yang lumayan seru-seru deh kalau ke Dufan, termasuk kereta misteri Dufan yang terhitung masih baru.

Berhubung kereta misteri Dufan ini katanya seseru itu, ya kami (terutama aku) juga gak melewatkan untuk nyobain wahana ini donk yaa, hehehe.

Sebenernya bayangan aku udah agak-agak horor gimana gitu sih, jadi antara takut tapi penasaran untuk menikmati wahana yang satu ini.

Continue reading “Kereta Misteri di Dufan Gimana Sih Rasanya?”