Dusun Semilir

Wisata 1 Hari di Semarang Bersama Anak-anak Bisa ke Dua Tempat Seru Ini Lho!

Akhir tahun kayanya bakal aku tutup dengan rekomendasi wisata 1 hari di Semarang bareng anak-anak yang baru saja kami lakukan kemarin deh.

Memang sih bukan di pusat kota Semarangnya, yang kami lakukan ini ke daerah selatan Semarang, tapi masih termasuk dalam kabupaten Semarang.

Continue reading “Wisata 1 Hari di Semarang Bersama Anak-anak Bisa ke Dua Tempat Seru Ini Lho!”
Kolam Pasir

Main di Minitopia Sampai Lupa Waktu, Playground Bertema Ruang Angkasa yang Estetik

Minggu lalu setelah aku mengambil rapot anak kedua, aku mengajak anak-anak untuk main ke playground yang memang sudah lama sekali masuk ke dalam wishlist aku, yaitu Minitopia.

Aku selalu ragu untuk ke sana karena letaknya yang lumayan jauh dari rumah kami di Depok.

Lumayan lah, Depok – Jakarta Barat biasanya ditempuh dalam waktu 1,5 sampai 2 jam, jadilah kalau bukan musim liburan rasanya agak sulit untuk ke sana.

Continue reading “Main di Minitopia Sampai Lupa Waktu, Playground Bertema Ruang Angkasa yang Estetik”
Plaza Garuda GWK

Itinerary Wisata Bali 3 Hari 2 Malam Bersama Anak-anak

Hai hai, buat kalian yang bingung bisa ke mana saja di Bali, khususnya kalau membawa serta anak-anak, aku punya rekomendasi itinerary wisata Bali selama 3 hari 2 malam nih.

Beberapa tempatnya memang tempat yang iconic Bali pula, seperti GWK (Garuda Wisnu Kencana) dan Uluwatu. Rasanya belum ke Bali kalau belum ke GWK deh.

Buat aku sih gituu yaa, hehehe.

Continue reading “Itinerary Wisata Bali 3 Hari 2 Malam Bersama Anak-anak”
The Harvest Depok

Review The Harvest Depok, Lebih dari Sekedar Cake Shop

Selama ini kalau mendengar “The Harvest”, bayangan aku langsung tertuju kepada kue ulang tahun. Karena memang beberapa kali juga aku mampir ke The Harvest Depok untuk membeli kue ulang tahun saat ada momen tersebut.

Tapi rupanya The Harvest Depok bisa menghadirkan suasana makan yang asik dan menenangkan juga lho.

Minggu lalu nih aku sama ibu-ibu teman sekolah Nara (sekarang jadi “teman nongkrong”, ihihi) mencicipi enaknya makanan di The Harvest Depok ini.

Continue reading “Review The Harvest Depok, Lebih dari Sekedar Cake Shop”
Nawa main gokart di mall

Ke Dino Kart untuk Main Gokart di Dalam Mall

Selama ini mah kalau denger main gokart tuh pasti di outdoor dan di lintasan gokart yang panjang dan agak panas gitu ya (biasanya siang-siang ya kan). Tapi beda nih kalau ke Dino Kart, kalian bisa gak kepanasan, karena main gokartnya di mall.

Eh, emangnya bisa? Bisaa lho ternyata. Minggu lalu anak aku pun ngerasain serunya main gokart di mall gini, nama tempatnya Dino Kart by DinoXscape.

Continue reading “Ke Dino Kart untuk Main Gokart di Dalam Mall”
J-Sky Ferris Wheel AEON JGC

Asyiknya Naik J-Sky Ferris Wheel AEON JGC

Sejak AEON hadir di Jakarta Garden City sekitar 2017 yang lalu, aku langsung mencoba J-Sky Ferris Wheel di AEON ini bersama teman, sekalian anak-anak playdate gitu.

Maklum ya, J-Sky Ferris Wheel ini sangat terlihat dari jalan tol dan lumayan menjadi maskotnya AEON JGC yang sangat luas.

Terlebih lagi, di satu lantai dengan J-Sky Ferris Wheel ini terdapat playground anak yang bisa kita nikmati secara cuma-cuma alias gratis.

Continue reading “Asyiknya Naik J-Sky Ferris Wheel AEON JGC”
Rolling Date di TMII

Ide Ngedate Sama Suami/Pasangan untuk Merawat Pernikahan

Nih ya bu, walaupun kita sudah punya anak, penting banget lho untuk tetap terus “pacaran” sama suami. Aku punya beberapa ide ngedate sama suami kalau kalian bingung mau ke mana dan ngapain nih.

Takutnya sudah lama gak jalan berdua, selama ini kalau jalan ya pasti sama anak-anak. Jadi begitu mau jalan berdua malah bingung gitu, ahaha.

Nah, karena beberapa kali jalan berdua lumayan mengesankan, aku jadi kepikiran deh untuk nulis beberapa ide ngedate yang juga bisa kalian lakukan sama pasangan.

Continue reading “Ide Ngedate Sama Suami/Pasangan untuk Merawat Pernikahan”
Zebra Bali Zoo

Kebun Binatang Indonesia Favorit Anak

Tau gak bun tempat wisata apa yang gak pernah gagal bikin anak antusias dan semangat berkeliling? Nah, buat anak-anak aku, tempat tersebut jatuh ke kebun binatang, sampai-sampai kami akhirnya punya kebun binatang Indonesia favorit versi anak-anak (dan versi aku juga tentu saja, huehehe).

Favorit karena selain luas dan binatangnya beragam, kami juga sangat terhibur dan tempatnya memberi kesan yang menyenangkan.

Continue reading “Kebun Binatang Indonesia Favorit Anak”

How to Choose the Right Shapewear for You In Winter 2023?

Memasuki musim dingin, dengan berlapis pakaian yang melekat di tubuh, penting untuk merasa percaya diri dan nyaman dengan kulit kita sendiri.

Menerima keindahan tubuh adalah perjalanan, dan shapewear yang tepat bisa menjadi alat yang sempurna untuk meningkatkan rasa cinta kepada diri kita sendiri.

Continue reading “How to Choose the Right Shapewear for You In Winter 2023?”
Kandang Kelinci dan Marmut

Manfaat Traveling untuk Anak

Manfaat traveling untuk anak itu kerasa banget saat kita menyadari ada perilaku anak yang berubah ataupun mereka jadi makin sehat dengan seringnya diajak traveling, baik ke tempat wisata maupun ke alam bebas.

Seperti saat pulang dari museum tubuh Bagong waktu road trip lalu, anak-anak Alhamdulillah jadi mudah diajak untuk sikat gigi saat malam.

Continue reading “Manfaat Traveling untuk Anak”