Bersiap Mengikuti Cooking Class

Menikmati Keseruan Polytron Cooking Demo Bersama Anak

Hari Sabtu kemarin, aku dan Naia si anak pertama ceritanya pergi berdua, biasa jadwal ngedate rutin, hehe. Aku ajak dia untuk menyaksikan keseruan Polytron Cooking Demo dengan chef Steby Rafael di Farmer’s Market Botani Square Bogor bersama Kumpulan Emak-emak Blogger.

Lumayan gitu, bisa merasakan hasil masakan chef ternama. Soalnya, kalau menonton Master Chef, aku suka penasaran gimana sih rasa masakan yang dimasak oleh para chef itu? Nah pas deh tuh, setelah makanannya jadi, sebagai peserta cooking demo memang punya kesempatan merasakan masakannya, hehe.

Continue reading “Menikmati Keseruan Polytron Cooking Demo Bersama Anak”
Jacob Ballas Children's Garden

Berpetualang Seru di Jacob Ballas Children’s Garden Singapura

Nih ya, salah satu tempat yang paling tak terlupakan selama di Singapura tuh ada taman untuk anak-anak yang berkonsep alami, yaitu Jacob Ballas Children’s Garden. Sudah luas dan mudah dijangkau, aktivitasnya juga sungguh bikin anak antusias serta merangsang kemampuan kognitif dan kecerdasan naturalisnya.

Taman yang memang diciptakan untuk anak-anak ini bertemakan “Life on Earth Depends on Plants“. Jadi, isinya memang sangat menyatu dengan tanaman, bahkan hampir seperti hutan. Hutan yang di dalamnya terdapat banyak playground.

Baca juga: Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak
Continue reading “Berpetualang Seru di Jacob Ballas Children’s Garden Singapura”
Universal Studios Singapore

10 Wahana Universal Studios Singapore untuk Anak dan Balita

Wah, aku udah mau cerita ini sejak pulang dari Singapura sebenernya, di tahun 2019 lalu (dah lama ya shay, ahaha). Tapi ya karena baru ada kesempatannya sekarang, ya baru bisa nulis tentang 10 wahana di Universal Studios Singapore yang bisa dinikmati anak-anak ini sekarang deh, ehehe.

Yap, kami ke Singapura pada akhir tahun 2019 yang lalu. Aku merasa sangat beruntung karena beberapa bulan setelahnya terjadi kasus covid yang menyebabkan perbatasan Singapura ditutup.

Universal Studios Singapore (USS) jadi salah satu tujuan utama kami liburan di Singapura kala itu.

Continue reading “10 Wahana Universal Studios Singapore untuk Anak dan Balita”
Naik MRT

5 Tips Menghadapi Anak Rewel Saat Traveling

Bismillah, aku mau sharing 5 tips menghadapi anak rewel saat traveling nih. Pasti pernah donk mengalaminya? Hayo, yang pernah ngerasain anak rewel saat diajak jalan ngaku aja gak perlu malu-malu gituu, ahaha.

Anak rewel itu beragam bentuknya. Ada yang ngambek gak mau jalan lah, ada yang belum mau pulang lah, atau bahkan ada yang ngambek minta beli mainan, dan lain sebagainya. Aku tentu juga mengalami ini hampir di setiap waktu traveling kami, ihihi.

Tapii, bagaimana cara kita sebagai orangtua menghadapi kerewelan mereka itu yang menentukan kenyamanan liburan kita kaan.

Continue reading “5 Tips Menghadapi Anak Rewel Saat Traveling”
Aryaduta Semanggi

Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota

Di masa pandemi kemarin, berhubung kami tidak bisa dan takut juga untuk liburan keluar kota, jadi kami mencari cara liburan yang bisa dilakukan di sekitar kota Jakarta saja dan yang tidak bertemu dengan banyak orang, ya salah satunya staycation di apartemen Aryaduta Semanggi ini deh.

Apartemen ini pernah aku ceritakan juga di postingan “4 Apartemen Jakarta yang Asik untuk Staycation Keluarga” yaa. Tapi di postingan kali ini, aku mau menceritakan lebih detail lagi apa saja fasilitas apartemen Aryaduta ini, lokasinya di mana, juga apa yang paling menarik bagi kami dari apartemen ini 😀

Continue reading “Apartemen Aryaduta Semanggi yang Lega untuk Staycation di Kota”

7 Hal yang Bisa Dilakukan agar Anak Suka Belajar

Buibu punya cara tersendiri gitu gak sih di rumah supaya anak menyukai aktivitas belajar? Kalau di aku pribadi ya, setelah aku pikir-pikir aku punya sekitar 7 hal yang bisa dilakukan agar anak suka belajar.

Suka belajar lho ya. Antusias lah gitu dengan yang namanya kegiatan belajar. Soalnya kalau anak suka belajar, akan tertanam di pikiran mereka bahwa mereka harus terus belajar sepanjang hidupnya.

Keharusan belajar akan muncul atas dorongan dari dirinya sendiri. Bukan karena disuruh atau diminta orangtua apalagi guru, tapi ya karena mereka ingin mengetahui hal baru atau karena mereka memang ingin menguasai suatu kemampuan.

Continue reading “7 Hal yang Bisa Dilakukan agar Anak Suka Belajar”