Trekking Sentul

9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Wah, liburan sekolah udah seminggu lebih padahal yaa, hehe. Hari gini udah pada selesai liburan atau masih lanjut nih? Atau udah sibuk nyiap-nyiapin kebutuhan sekolah?

Berhubung masih ada 1 minggu nih waktu liburannya, aku malah masih mau merencanakan liburan, yaa bukan yang liburan jauh-jauh gitu, sekitar kota aja yang bisa ditempuh dan dijalani dalam waktu sehari aja. Semacam ragunan lah gitu contohnya.

Kalaupun gak sehari, kayak camping atau staycation gitu, ya gak lebih dari 2 atau 3 hari mah masih bisa lah yaa 😀

Continue reading “9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah”
Mampir Di Rest Area dalam Road Trip Bali

Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?

Tahu 2021, setahun lebih sudah pandemi melanda dan menyebabkan kami menghabiskan sebagian besar waktu kami hanya di rumah saja. Rasa bosan tentu melanda, tapi kami hanya bisa bersabar menunggu hingga covid itu mereda.

Alhamdulillah pertengahan tahun lalu kami lihat memang sudah mereda, maka aku dan suami mulai merencanakan untuk ke Bali dengan mobil alias road trip. Keputusan itu kami ambil karena kami juga masih belum berani naik pesawat, makanya memilih yang sebagian besarnya bisa kami kontrol, yaitu pakai mobil saja. Dengan menggunakan mobil, rasanya juga meminimalisir bertemu dengan banyak sekali orang kan. 🙂

Continue reading “Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?”
Kolam Renang Volcano Terrace Bali

Volcano Terrace Bali: View Jutaan dengan Harga di Bawah 1 Juta

Salah satu destinasi wisata di Bali yang sampai sekarang masih teringat keindahannya adalah Danau Batur dan Gunung Batur. Suami sengaja memilih penginapan di pinggir Danau Batur agar keesokan harinya pada dini hari, kita bisa mulai mendaki Gunung Batur untuk melihat Sunrise dari puncak gunung.

Setelah memilih-milih penginapan, akhirnya suami (dan aku sih terutama) kepincut sama yang namanya Volcano Terrace Bali, penginapan yang betul-betul berada di pinggir Danau, sehingga pemandangan yang kita dapatkan langsung hamparan danau yang indah dan menenangkan.

Continue reading “Volcano Terrace Bali: View Jutaan dengan Harga di Bawah 1 Juta”