Kereta Wisata Museum Ambarawa

Mengenalkan Lokomotif Secara Langsung Kepada Anak-anak di Museum Kereta Api Ambarawa

Waktu aku hamil anak ketiga, kami sekeluarga berkesempatan untuk road trip dan berwisata ke Candi-candi yang terdapat di sekitar Jogjakarta. Tapi, ada satu tempat yang bukan Candi namun tetap judulnya wisata sejarah, yaitu Museum Kereta Api Ambarawa ini.

Berhubung tempatnya memang tidak terlalu jauh juga ya dari kami menginap di hari terakhir. Hari terakhir itu kami bertujuan untuk mengunjungi Candi Gedong Songo, jadi sebelum ke sana, daripada kami gak ke mana-mana, akhirnya cari tempat wisata yang lumayan seru juga.

Continue reading “Mengenalkan Lokomotif Secara Langsung Kepada Anak-anak di Museum Kereta Api Ambarawa”
Candi Prambanan

Wisata Sejarah di Candi Prambanan Bersama Anak-anak

Candi Prambanan ini merupakan candi yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya, makanya kepingin banget ke sana. Alhamdulillah pas hamil anak ketiga, kami bisa berkunjung sekaligus mengajak anak-anak ke sana. Kami masukkan dalam rangkaian road trip wisata candi di sekitar Jogjakarta.

Soalnya termasuk salah satu candi yang juga megah selain Candi Borobudur, malah merupakan bagian dari gugusan percandian yang mendapat predikat sebagai Warisan Budaya Dunia (World Heritage) dari UNESCO sejak tahun 1991.

Continue reading “Wisata Sejarah di Candi Prambanan Bersama Anak-anak”
Private Pool Borobudurhills

Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur

Aahh, aku ngerasa penginapan bintang tiga ini harus banget kalian tau deh! Borobudurhills di Magelang yang berada lumayan dekat dengan Candi Borobudur.

Jadi, aku inget banget tuh, waktu hamil anak ketiga, suami mengajak jalan-jalan 1x lagi sebelum aku lahiran. Ya aku mau banget lah aku lah yaa, ahaha. Malah suami mengajak menginap di penginapan yang punya private poolnya, di Borobudurhills ini.

Alasannya supaya aku dan anak-anak nyaman kalau mau berenang, uuuhh love you lah pak, wkwkwk. Kepikiran Borobudurhills tidak lain tidak bukan adalah karena kami memang mau ke Candi Borobudur.

Aku yang meminta agar kita ke Candi Borobudur lagi untuk menikmati sunrise di sana. Alhamdulillah dikabulkan.

Continue reading “Nikmatnya Menginap di Borobudurhills dengan Private Pool dan Pemandangan Langsung ke Candi Borobudur”
Kolam Renang Hotel Pesona Alam Resort & Spa

Staycation di Pesona Alam Resort & Spa, Bagai Menginap di Rumah yang Nyaman

Pernah setelah puas liburan keliling Taman Safari kami lanjut staycation di salah satu hotel di Puncak yang sudah lama aku idam-idamkan, Pesona Alam Resort & Spa.

Hotel ini berhasil memikat aku dengan tampilannya yang menarik dan pemandangannya yang memukau. Karena itu pula lah aku antusias sekali mengajak suami ke sini, ehehe.

Akhirnyaa, setelah beberapa kali ajakan, dia meng-iya-kan di tahun 2020 lalu. Iyaa, masih pandemi, tapi saat itu kasus melandai, plus kami juga sengaja memilih ke Puncak saja yang tidak terlalu jauh.

Ditambah Pesona Alam Resort & Spa ini memang termasuk kategori Clean Accomodation ya, jadilah kami tidak ragu untuk menginap di sana.

Continue reading “Staycation di Pesona Alam Resort & Spa, Bagai Menginap di Rumah yang Nyaman”
Gardens by The Bay

Walaupun Membuat Anak-anak Lelah, 5 Pesona Gardens by The Bay Ini Tidak Bisa Dilewatkan

Yuhuu, aku mau cerita pengalaman ke salah satu tempat yang kami kunjungi saat jalan-jalan ke Singapura di akhir tahun 2019 lalu nih, tepatnya Gardens by The Bay yang terkenal itu. Kami tuh ke sini gak cukup 1 hari lho, soalnya tempatnya tuh lega banget banget.

Kali pertama ke sini saja Nawa, anak kedua, agak kecapean karena memang harus jalan kaki selama di sana. Terlebih lagi, waktu itu kami ke sana di siang hari, jadi kebayang lagi sih panasnya kayak gimana.

Kelelahan Berjalan xp
Continue reading “Walaupun Membuat Anak-anak Lelah, 5 Pesona Gardens by The Bay Ini Tidak Bisa Dilewatkan”
Waspada social engineering penawaran upgrade limit kartu kredit BCA

Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!

Kalau kita mendapat penawaran untuk menaikkan limit kartu kredit, rasa-rasanya sebagian orang akan tergiur ya. Apalagi kalau ada tambahan iming-iming hadiah dengan syarat yang mudah pula.

Ditambah bebas uang iuran tahunan, claim reward dan voucher diskon belanja online. Wah, tambah semangat kayanya untuk meng-iya-kan penawaran tersebut.

Nyatanya, hal itu bisa jadi salah satu teknik social engineering yang nantinya bertujuan untuk menipu bahkan menguras habis uang yang berada di tabungan kita lho. Ngerii deh!

Continue reading “Dapat Penawaran Upgrade Limit Kartu Kredit BCA? Hati-hati Social Engineering!”