Playful Wednesday: Stiker Kata

Hahaha, postingan Playful Wednesday ini beneran jadi 2 minggu sekali. Bukan karena gak ada ide, tapi gak nulis-nulis dan selalu terdistraksi sama hal lain -_-

Yang hari ini sebenernya juga udah dishare di IG saya sih beberapa hari lalu (minggu lalu mungkin), tapi baru ditulis hari ini. Tuh kan, lama kan nulisnya kan? hahaha  Continue reading “Playful Wednesday: Stiker Kata”

#FamilyTalk #44: Parents Tag

Jadi ya, saya dan Icha baru ngomongin topik apa yang mau ditulis itu kemarin, huee. Jadilah gak ada ide donk, dan bingung juga mau nulis apa.. Akhirnya kepikiranlah buat jawab-jawabin question tag ajalah yang gampang, hahahahah. Dan nemu donk question tag yang buat orangtua gitu, biasanyakan buat remaja atau buat umum gitu kan yaa.

Baca punya Icha di sini ya:
#FamilyTalk parents tag Continue reading “#FamilyTalk #44: Parents Tag”

#FamilyTalk #43: Life With Kid(s)

Beberapa hari yang lalu Icha ngeshare foto-foto kejadian yang biasa terjadi saat punya anak. Jadilah saya kepikiran untuk kita cerita juga aja tentang ini, gimana rumah atau kehidupan kita setelah punya anak. Hal-hal yang… gak konyol juga sih, tapi kita jadi maklum banget setelah ngalamin sendiri.

Baca punya Icha di sini:
#FamilyTalk Life With Kids Continue reading “#FamilyTalk #43: Life With Kid(s)”

#PlayfulWednesday: WorMath

Mainan ini terinspirasi dari postingan permainan lain yang mirip-mirip. 2 tahun yang lalu saya sempet bikin busy book (yang terhenti di 2 lembar saja xp) bergambar ulat dan angka 1 sampai 9 untuk mengenalkan angka ke Naia. Sebenernya gak tau ya mau dinamain apa, tapi berhubung ini bentuknya kayak ulat gitu, plus emang tujuannya untuk mengenalkan lebih lanjut tentang matematika, ya namain aja jadi WorMath, heheheh. Continue reading “#PlayfulWednesday: WorMath”

Review April Skin Magic Snow Cushion Black SPF50+ PA++

Saya kenal cushion baru banget di tahun ini. Itu juga taunya dari Icha. Terus pake nanya-nanya juga, emang bedanya apa cushion sama bb cream sama cc cream? Apa makenya numpuk-numpuk gitu? Cushion dulu, bb cream dulu, terus foundation, dsb. Hee

Bisa dibilang mah saya itu masih gapdan, gagap dandan wkwkwk. Terus gak taunya sama aja donk si cushion ini sama bb cream atau cc cream, tapi ya kemasannya aja yang compact jadi gak gampang bocor saat masuk kantong kosmetik. Plus aplikasiinnya jadi lebih enak gitu karena pake puff gitu kan. Continue reading “Review April Skin Magic Snow Cushion Black SPF50+ PA++”

#FamilyTalk #42: Kebiasaan Baik pada Anak

Karena di salah satu poin di #FamilyTalk minggu lalu tentang anak dan alam saya sedikit ngebahas tentang buang sampah, akhirnya kepikiran deh buat topik minggu ini. Tadinya sih mau gimana cara kita ngajarin anak buang sampah yang bener, bukan sembarangan. Tapi akhirnya dijadiin lebih lengkap aja lah, kebiasaan baik apa yang mau kita ajarkan ke anak(-anak) sedini mungkin. Continue reading “#FamilyTalk #42: Kebiasaan Baik pada Anak”