Naia’s “Owh” moment

Suatu pagi, saya sedang masak seperti biasa. Naia sudah bangun sih, untungnya papa masih belum berangkat kerja, jadi bisa menemani Naia main dulu sebentar. Tiba2 Naia menghampiri saya sambil nyolek2 dan bilang “Naia mau elus2 kepala mama”. Yaudah saya menunduk lah biar kepalanya bisa dijangkau sama dia. Sambil elus2 itu dia lalu berbisik “Naia sayang mama”. Ooowh, hati saya meleleh deh. :’)

Di lain waktu, saya lupa sih papa sedang bermain apa dengan Naia. Tapi dia tiba2 menerjang papanya lalu mencium pipinya. Papanya tersenyum sambil bilang terima kasih. Naia menjawabnya dengan “sama2”, “Naia sayang papa” *sambil ngelus2 kepala papanya*. Huaaa.. Kejadian itu bikin Papanya jadi males berangkat kerja deh, hahaha. Tapi tetep kerja kok akhirnya 😀

Oiya, kebiasaannya mengelus kepala itu sepertinya sih karena kita juga mengungkapkan rasa sayang dengan cara mengelus kepalanya. Jadi, dia pikir “sayang” itu ya kepalanya dielus. Makanya tiap kali bilang sayang ke saya atau papanya dia pasti sambil ngelus2 kepala, hihihi.

Nah, suatu waktu saya pernah nanya Naia, ceritanya nguji gitu.

Saya: Naia lebih sayang mama atau papa?
Naia: Naia ayang mama, Naia ayang papaaa…
Saya: terus Naia lebih mau main sama mama atau sama papa?
Naia: Naia mau main ama mama ama papaa, yeay *sambil tepuk tangan*

Anak kecil kok ya udah paham jawaban yang aman yak kalo ditanya hal begitu, muahaha.

Bersihkan Gigi Lebih Dalam dengan Deep Clean

Gigi saya itu bagian belakangnya sudah lama sekali berlubang. Itu karena sejak dulu saya memang gak begitu memperhatikan kesehatan gigi. Sikat gigi aja semaunya. Biasanya sih tetap 2x sehari, tapi waktunya itu yang kurang tepat. Harusnya kan ya setiap habis makan dan sebelum tidur ya, tapi saya mah selalu setiap mandi, hihi. Kuman justru beraksi saat kita tidur kan? huhuhu.

Saat sudah mengetahui bagaimana seharusnya, kalau menyikat gigi sebelum tidur itu sangat penting, saya baru menyadari penyebab gigi berlubang saya ini. Sudah terlambat sih, tapi kan bisa ditambal ya. Makanya saya sekarang berusaha menjaga gigi-gigi lainnya agar tidak mengalami hal yang sama. Alhamdulillah sih sampai saat ini masih menyikat gigi setiap habis makan (khususnya sarapan) dan sebelum tidur ya. Anak saya juga saya ajarkan begini sekarang, gak mau giginya juga nanti kenapa-kenapa soalnya, huhuhu.

Pepsodent Deep Clean Blogger Gathering

Nah, selain waktu yang pas dalam menyikat gigi, pemilihan sikat gigi serta cara menyikat giginya juga harus benar lho. Karena, kalau menyikat masih asal-asalan serta bentuk sikat gigi yang tidak mengakomodir bentuk mulut kita juga ternyata bisa menyebabkan masalah yang sama, yaitu gigi berlubang. Makanya, untuk kebutuhan sikat gigi yang bisa menjangkau semua area gigi, Pepsodent meluncurkan produk barunya yang bernama Pepsodent Deep Clean.

Pepsodent Deep Clean
Pepsodent Deep Clean

Sesuai namanya ya, diharapkan sikat gigi ini mampu membersihkan gigi hingga bagian paling terdalam. Maksudnya ya itu tadi, agar tidak ada gigi yang terlewat dan menyebabkan penumpukan kuman yang akan membuat gigi berlubang.

Untuk memperkenalkan Pepsodent Deep Clean ini…

Fast Furious 7 #ForPaul

Fast Furious 7
Fast Furious 7 – courtesy of IMDB

Begitu fast furious 7 muncul di bioskop kesayangan, saya dan suami langsung antusias dan mulai mencari-cari waktu untuk bisa nonton berdua. Berhubung kita memang mengikuti cerita filmnya ya dari yang pertama. Makanya kita ngerasa punya ikatan gitu sama film ini *tsaaah* dan harus banget nonton jadinya, hehe. Alhamdulillah banget malam minggu kemarin akhirnya kesampaian ngedate berdua, walaupun nonton yang midnight, hihihi.

Ngedate
Ngedate

Saya bukan mau ngomongin gimana filmnya ya. Yang jelas bagus lah, hihi. Apalagi banyak aktor keren yang berperan. Buat pecinta film action kaya saya kayanya ini memang film wajib ya buat ditonton, hee.

Continue reading “Fast Furious 7 #ForPaul”